Этот торт уже давно стал одним из самых любимых среди моих знакомых и в моей семье. Он просто идеален для веселого чаепития, когда приходят гости или же для душевных посиделок за чашечкой кофе в кругу семьи. Десерт по этому рецепту получается ну оочень нежным, воздушным, тает во рту и заставляет сердце биться чаще:)
(для теста):
мед 3 ст.л
сахар 150 гр
растительное масло 3 ст.л.
горячая вода 180 мл.
мука 500 гр
сода 1 ч.л.
(для крема):
сливочное масло 250 гр
молоко 600 мл
яйца 3 шт.
мука 1 ст. л.
сахар 1 ст.
ванилин
измельченные орехи 100 гр
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смесь из масла, меда, сахара и воды поставьте на огонь и варите до закипания. Затем снимите с огня и добавьте смесь муки и соды. У вас получится заварное тесто. Разделите его на 6-7 частей, тоненько раскатайте и выпекайте коржи до румяности. Теперь разотрите яйца с сахаром, смешайте с мукой, добавьте холодное молоко и поставьте на огонь. Необходимо постоянно тщательно помешивать до загустения массы. Снимите с огня, добавьте ванилин и измельченные орешки. Масло нужно добавлять в немного остывший крем и взбить с помощью миксера. Смажьте коржи и отправьте готовый тортик в холодильника несколько часов пропитаться и настояться. Вкусного чаепития!
Фото https://www.google.com.ua/url?... https://www.google.com.ua/url?...