fb script

Бывает же так, что хочется какого-нибудь десерта с насыщенным вкусом какао, эдакого "шоколадного шоколада"? И вы наверняка уже пробовали конфеты, которым именно это название, как нельзя лучше, подходит? Да-да, речь идет о шоколадных трюфелях, конфетах, которые выглядят "дорого" и потрясающе подходят в качестве украшения на стол или приятного подарка-сюрприза для кого-нибудь, которые обладают насыщенным, терпким ароматом и супер-шоколадным вкусом, нежной, мягкой и просто тающей во рту текстурой.

Кроме того, их легко приготовить просто у себя дома, а исполнение вы можете варьировать в просто бесчисленных вариациях. Вы можете добавлять в начинку цукаты, орешки, рисовые шарики, кокосовые хлопья и даже вообще сделать ее из белого, молочного шоколада, фруктового пюре. Также вы можете придать вашим трюфелям немного пьянящего аромата и разнообразить их вкус с помощью капли алкоголя рома, коньяка или любого ликера. Советую выбирать только высококачественный шоколад и какао, ведь именно эти основные ингредиенты очень существенно влияют на вкус конфет! 

Давайте приступим к приготовлению классических шоколадных трюфелей! 

Вам понадобится: 225 гр горького шоколада 0,5 стакана жирных сливок 1 чайная ложка ванильного экстракта какао-порошок (для обваливания конфеток).

Процесс: Для начала необходимо разогреть сливки на маленьком огне, не доводя до кипения. Тщательно помешивайте. Затем нужно порубить шоколад и забросить его в миску, добавить сливки, ваниль и оставить на несколько минут. После этого тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, именуемая ганашем. Ганаш немного остудите, после чего его нужно будет убрать в холодильник на несколько часов, накрыв пищевой пленкой, которая должна полностью приставать к кремовой поверхности. 
С помощью чайной ложки нужно сформировать шарики, выложить их на пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на протяжении ночи. Затем конфетки нужно обвалять в какао и они готовы к подаче.

Вы также можете пофантазировать и использовать для покрытия шоколадную глазурь, кокосовую стружку, вафельную или ореховую крошку, сушеную клубнику, апельсиновую цедру и т. д.. Приятного аппетита!

Спасибо за фото http://vkus.3dn.ru/index/8-1 http://veganstvo.info/190-shok... http://globalist.org.ua/ http://pica4u.ru/shokoladnye-t...

Комментарии
Выбор участников