Такое необычное, казалось бы, сочетание сладкой карамели и соли, за последнее время стало уже почти привычным и известным всем. Сейчас очень на слуху названия всевозможных десертов, мороженого, коктейлей и пр., в которых эти два ингредиенты непременно будут фигурировать рядом!
Итак, для поклонников такого сочетания или для новичков, которым еще не посчастливилось его попробовать, у меня есть одна вкусная идея, для которой вам понадобится:
⦁ 450 гр шоколада
⦁ 200 гр сахара
⦁ 140 гр сливочного масла
⦁ 120 мл сливок 35-40%
⦁ 60 мл кукурузной патоки
⦁ 3 ст.л. воды
⦁ 0,5 ч.л. морской крупной соли
⦁ немного растительного масла
Нарежьте сливочное масло на кубики и растопите его вместе со сливками на плите.
В отдельной кастрюльке нужно смешать кукурузную патоку с водой и сахаром. Доведите смесь до кипения и варите еще около минуты, чтобы сахар полностью растворился. Затем огонь нужно убавить до маленького и готовить 5-10 мин, после чего влейте туда сливочную смесь и готовьте еще столько же.
Вылейте карамель в форму, застеленную пергаментом, который нужно предварительно смазать маслом. Оставьте карамель на 3,5-4 часа остывать.
Достаньте ее из формы и нарежьте на кубики. Оставив 75 гр шоколада, остальной растопите со сливочным маслом, после чего добавьте туда кусочками шоколад, который оставили. Обмакните каждый кубик карамели шоколаде и выложите на ровную поверхность.
Сверху присыпьте солью и оставьте застывать. Ням! Готовооо! Приятного аппетита!
Фото http://www.mtbkhna.com/?mod=ar... http://eva.ru/passport/67844/p... https://www.google.com.ua/url?...