fb script

Черные подсвечники с мраморной текстурой

8 июня 2017
0
Cвета Хоружая
Cвета Хоружая

Есть один секрет в мире изделий хендмейд - можно так филигранно сделать вещь, что будет казаться, словно она сделана из очень дорогого материала, в то время как вы будете использовать доступные по цене расходники. В сегодняшнем уроке по изготовлению винтажных изделий своими руками мы научимся делать "мраморные" подсвечники совсем не из камня.

Инструменты и материалы для работы:

- Полимерная глина, черного и белого цветов.
- Белые свечи классической конусообразной формы.
- Формы-подставки (это могут быть формочки для кексов, маленькие вазочки - все, что угодно).
- Канцелярский нож.
- Прозрачный эмалевый лак.

Пошаговая инструкция:

1. Возьмите достаточное количество черной полимерной глины, так, чтобы она заполнила три четверти формочки. Скатайте ее в крупный шарик.

2. Работая на твердой, не скользкой поверхности, возьмите несколько маленьких кусочком белой глины и закатайте ее в черную массу, равномерно распределяя по поверхности.

3. Чтобы сделать эффект мрамора, сверните шарик в длинную трубочку, раскатайте, а затем снова сформируйте шар.Возможно, вам понадобится сделать это два или три раза, чтобы получить случайные прослойки, типичные для мрамора, но будьте осторожны, чтобы не перегружать и не смешивать два цвета вместе.

4. Когда вы останетесь довольны рисунком, заполните форму глиной. Работайте сверху формочки, подталкивая глину ко всем углам внизу, чтобы избежать попадания воздуха под глину.

5. Плавно надавите пальцами  центре, чтобы создать углубление, а  затем аккуратно введите конец свечи в середину глины. Удостоверьтесь, что отверстие достаточно глубокое, чтобы поддерживать свечу, и немного передвиньте ее для хорошей подгонки.

Запеките глину в течении 20 минут в духовке, дайте остыть, выньте из формы и покройте прозрачным лаком.

Ваши новые подсвечники можно использовать на следующем ужине!

Источник фото: http://www.designsponge.com



Комментарии
Выбор участников