Сгущенка - это сладость детства. Ей можно найти столько различных применений, что просто голова идет кругом.
В основном, конечно же, она используется в приготовлении десертов, в качестве топинга или же как самостоятельный продукт! Сладкая, сливочная, тягучая и ароматная!
Что может быть лучше сгущенки? Только сгущенка, приготовленная дома, с любовью, заботой и из отборных продуктов.
Возьмите:
- 500 г сахарной пудры
- 375 мл свежего молока
- 40 г сливочного масла
Влейте молоко в высокую кастрюльку, добавьте туда сливочное масло и сахарную пудру.
Затем вам нужно поставить кастрюльку на небольшой, медленный огонь и, помешивая, варить до тех пор, чтобы сахарная пудра с маслом полностью растворились.
Теперь сделайте огонь средним и вскипятите. Тут будьте внимательны - когда молоко закипит, варите около 10 мин, постоянно и тщательно помешивая. Немного остудите, вылейте в емкость, в которой собираетесь хранить сгущенное молоко (баночку, контейнер и т.д.) и оставьте остывать. Поставьте в холодильник и, когда сгущенка достаточно охладится - она станет намного гуще.
Готово! Приятного аппетита и сладких кулинарных идей!
Фото https://www.google.com/url?sa=... https://www.google.com/url?sa=... https://www.google.com/url?sa=... https://www.google.com/url?sa=...