Баноффи - просто божественный банановый десерт. Он весьма популярен и имеет массу поклонников по всему миру.
Его приготовление занимает какие-то минуты и ингредиенты - самые элементарные. Попробуйте приготовить этот банановый шедевр и ваши друзья и близкие будут в восторге и непременно попросят поделиться рецептом!
Итак, возьмите:
для приготовления основы:
- 300 г песочного печенья "Топленое молоко"
- 100 г сливочного масла
для приготовления начинки:
- баночка вареного сгущенного молока
- 3 крупных банана
- 450 мл сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- различные добавки в виде какао, орешков, кофе, шоколадного топинга
Начнем! Измельчите печенье до состояния мелкой крошки, влейте к нему масло, (которое необходимо предварительно растопить) и перетрите. Затем утрамбуйте эту массу, распределив равномерно по дну формы, и поставьте в холодильник застывать приблизительно на 20 мин.
Когда основа для десерта застынет, вылейте достаточное количество сгущенного молока (не жалея) и выложите сверху нарезанные бананы.
Сливки и сахарную пудру взбейте до пиков, выложите их в кондитерский мешок и украсьте тортик, выложив сливки поверх бананового слоя.
Полейте шоколадом, посыпьте орешками или молотым кофе. Лучше перед подачей дать торту настояться и пропитаться, поставив в холодильник.
Вот и все! Приятного чаепития!
Фото https://www.google.com/url?sa=... https://www.google.com/url?sa=... https://www.google.com/url?sa=... https://www.google.com/url?sa=...