Осень - это пора прогулок по ароматному лесу после дождя, в поисках грибов. И очень часто хозяйки мучаются вопросом, что же сделать из большого количества грибочков, кроме как замариновать или заморозить.
На самом деле, есть просто несчетное количество рецептов блюд с этими осенними "шляпниками". Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить незамысловатое, но безумно вкусное и даже изысканное блюдо в лучших традициях Италии - пасту со сливочным соусом, курицей и грибами.
Возьмите:
- 500 г куриного филе
- 200 г макарон
- 200 г белых грибов или шампиньонов
- 1 луковицу
- 100 г сливок 33% (или сметаны)
- 100 г твердого сыра
- специи, зелень – по вкусу.
Отварите филе курицы и, когда мясо немного остынет, разберите его на волокна.
Отварите макароны, которые вы выбрали, откиньте на дуршлаг и, чтобы избежать слипания, можете сбрызнуть их маслом.
Нарежьте грибы, лук и обжарьте их на растительном масле до золотистости. Подогрейте сливки. Добавьте к грибам с луком мясо курицы и затем влейте подогретые сливки (холодные сливки могут запросто свернуться).
Добавьте специи по вкусу - соль, перец - и оставьте тушиться на среднем огне. Подавайте макароны, полив сливочным соусом с курицей и грибами, а сверху посыпьте натертым сыром и украсьте зеленью! Вуаля! Приятного аппетита!
Фото https://www.google.com.ua/url?...https://www.google.com.ua/url?... https://www.google.com.ua/url?... https://www.google.com.ua/url?...