fb script

Рецепт этого печенья придется по вкусу любителям выпечки с кунжутом. Оно получается в меру сладким, очень нежным, ароматным и просто тает во рту. Еще одно преимущество этого рецепта заключается в том, что на приготовление этой выпечки уходит всего около 15 минут. Именно поэтому он уже давно является одним из самых любимых в моем кулинарном блокноте и, уверена, понравится каждой хозяйке. По-секрету, эти печенюшки покоряют сердца гостей...и им вовсе не обязательно знать, что их приготовление заняло у вас каких-то пару минут:) 

Возьмите:

70 гр. пшеничной муки
60 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта (или 1 уп. ванильного сахара)
1 ч.л. сока лимона
160 гр. кунжутных семечек
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Приступим к приготовлению:
Для начала, смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте туда яйцо, ванильный сахар и сок лимона и тщательно взбивайте миксером около 20–30 секунд.
Снизив скорость миксера до самой низкой, понемногу добавляйте смесь с мукой. Затем вмешайте с помощью лопатки кунжут (по желанию, можете его предварительно обжарить). Выложите с помощью чайной ложки лепешки теста на пергаментную бумагу, на расстоянии между ними в 3–4 см ( печеньки могут растечься в процессе выпекания). И выпейте их около 8–15 мин (зависит от размера лепешек). Вот и все! Приятного аппетита! Радуйте своих гостей и близких своей "вкусной" любовью)


Фото https://www.patee.ru/user/vera... http://lenadoma.ru/

Комментарии
Выбор участников