Вы уже пробовали когда-нибудь приготовить сами какое-нибудь варенье, джем, сделать заготовки на холодное время года? Ведь именно тогда, когда за окном метет снег и завывает морозный ветер, когда хочется наблюдать всю эту красоту лишь из окна, в теплой квартире...Тогда очень кстати было бы заварить ароматный горячий чай, достать из своих "ценных сбережений" баночку сладкого, пряного варенья и наслаждаться уютом зимних вечеров.
Сегодня, проснувшись и выглянув в окно на улицу, я пришла в изумление от увиденного - повсюду лежал СНЕГ и все было окутано белой туманной дымкой. И это уже в октябре! Вот тут-то я поняла, что и вправду зима уже близко ( говоря эту фразу, уже попросту не получается никого не цитировать:) ) и стоит поторопиться с подготовкой к ней. Тогда не в голову пришел один рецепт, который я когда-то уже испробовала, и результат, по правде, превзошел мои ожидания.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить апельсиновые цукаты в виде завитков. Его можно применять для чего угодно - их можно подавать вместе с кофе или чаем, использовать для украшения выпечки, мороженого, желе, муссов и многое другое.
Итак, нам понадобятся:
- 3 крупных апельсина
- 300 гр сахара
- 300 мл воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- нить с иголкой
Процесс приготовления:
После того, как вы тщательно вымыли и обдали кипятком апельсины, разрежьте каждый из их на 4 части, извлеките мякоть (она нам не потребуется) и срежьте с кожуры белый слой. Затем нарежьте кожуру на полоски и залейте холодной водой в миске, оставив их на несколько часов и пару раз меняя воду.
После этого, слейте воду, сверните полосочки в спиральки и нанизывайте каждую на нитку, словно бусы. Положите их в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите на умеренном огне еще 20 минут. Повторите этот шаг 4 раза. В сухую кастрюлю налейте 300 мл воды и засыпьте сахар, закипятите сироп и забросьте туда снятые с нитки завитки. Варите минут 30.
Полностью остудите варенье, добавьте лимонный сок и снова проварите минут 30. Всё! Чудные апельсиновые завитки готовы! Приятного аппетита!