fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯУХОД ЗА ТЕЛОМСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Юля Глущенко

Постное блюдо -вкусно и необычно

Сейчас продолжается самый строгий и продолжительный Великий пост. Как правило, к этому времени мяса уже так сильно не хочется, а вот побаловать себя рыбкой было бы неплохо. У меня есть рецепт блюда, обладающего вполне "морским" вкусом, но рыбы там нет вообще! Для вегетарианцев и постящихся - отличный вариант.

Итак, если вы устали от продажи хенд мейд изделий ручной работы, предлагаю отдохнуть и подкрепиться. 

Для кулинарного шедевра нам потребуется:

1. Ваши любимые специи для рыбы

2. Мука для обваливания

3. Листы водорослей нори (есть в суши-отделах в супермаркете)

4. Адыгейский сыр хорошего качества

Как видите, среди ингредиентов рыбы и правда нет.

Приготовление:

Возьмите адыгейский сыр и порежьте достаточно крупными брусочками, примерно, как крабовые палочки размером.

Разложите листы нори, шершавой стороной кверху. Разрежьте каждый на четыре равные части, поверхность смочите водой

Каждый кусок сыра оберните в лист нори таким образом,чтобы по бокам оставалось несколько сантиметров сыра.

Затем подготовьте кляр для обжаривания. 

Муку смешайте со специями, добавьте немного воды, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны. Взбейте смесь венчиком, чтобы не было комочков.


Палочки обмакните в получившийся кляр и обжаривайте в растительном масле до готовности. Масла должно быть достаточно много, практически фритюр.


После появления румяной корочки, шумовкой достаньте нашу "рыбку" из масла и положите на слой салфеток. чтобы ушел лишний жир. 

Такую квази-рыбу можно подавать с любым гарниром. Лучше всего подходит картофель с томатами, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Можно даже устроить своим друзьям-постящимся или вегетарианцам игру-угадайку, пусть попробуют перечислить состав этого блюда, уверена, им придется поломать голову :-)

Истоник фото: http://www.diy.ru

Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись