Сейчас продолжается самый строгий и продолжительный Великий пост. Как правило, к этому времени мяса уже так сильно не хочется, а вот побаловать себя рыбкой было бы неплохо. У меня есть рецепт блюда, обладающего вполне "морским" вкусом, но рыбы там нет вообще! Для вегетарианцев и постящихся - отличный вариант.
Итак, если вы устали от продажи хенд мейд изделий ручной работы, предлагаю отдохнуть и подкрепиться.
Для кулинарного шедевра нам потребуется:
1. Ваши любимые специи для рыбы
2. Мука для обваливания
3. Листы водорослей нори (есть в суши-отделах в супермаркете)
4. Адыгейский сыр хорошего качества
Как видите, среди ингредиентов рыбы и правда нет.
Приготовление:
Возьмите адыгейский сыр и порежьте достаточно крупными брусочками, примерно, как крабовые палочки размером.
Разложите листы нори, шершавой стороной кверху. Разрежьте каждый на четыре равные части, поверхность смочите водой
Каждый кусок сыра оберните в лист нори таким образом,чтобы по бокам оставалось несколько сантиметров сыра.
Затем подготовьте кляр для обжаривания.
Муку смешайте со специями, добавьте немного воды, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны. Взбейте смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Палочки обмакните в получившийся кляр и обжаривайте в растительном масле до готовности. Масла должно быть достаточно много, практически фритюр.
После появления румяной корочки, шумовкой достаньте нашу "рыбку" из масла и положите на слой салфеток. чтобы ушел лишний жир.
Такую квази-рыбу можно подавать с любым гарниром. Лучше всего подходит картофель с томатами, рис или спагетти.
Приятного аппетита!
Можно даже устроить своим друзьям-постящимся или вегетарианцам игру-угадайку, пусть попробуют перечислить состав этого блюда, уверена, им придется поломать голову :-)
Истоник фото: http://www.diy.ru