А вы знали, что запастись витаминами впрок нельзя? Как бы не налегали на фукты-овощи летом, с наступлением холодов запас питательных веществ в организме быстро сокращается.
В этом мастер-классе рассказывается, как приготовить вкусный и полезный напиток из даров осени.
Готовить напиток будем из морковной ботвы - эту зелень обычно выбрасывают и очень зря! По содержанию полезных веществ морковный "хвостик" сильно опережает саму морковь. Такого количества минеральных солей, каротина и селена — мощного природного антиоксиданта - нет больше нигде.
Только представьте: морковная ботва очищает кровь, избавляет от отеков, выводит токсины, улучшает работу лимфоузлов, повышает иммунитет, и это далеко не все.
Есть ее, конечно, лучше сырой. Но тут возникает загвоздка. А как ее есть-то? Вкус у нее не то чтобы очень. Взрослый еще съест, а ребенок — наверняка откажется...
Не волнуйтесь, у нас есть отличный вариант: рецепт легкого, сладкого и свежего зеленого коктейля из морковной ботвы, который весело и приятно пить.
Отправляем нарезанную ботву в блендер и измельчаем. Сначала лучше попробовать без воды, чтобы трава превратилась в зеленое пюре. Если у вас не погружной блендер, или наша ботва почему-то не мельчится, добавьте немного воды, но не переусердствуйте.
Зеленое пюре получилось
Парочка бананов отправляется следом
Измельчаем все вместе с бананом, до однородной консистенции, затем добавляем воды, чтобы коктейль можно было пить без затруднений. По количеству — стакан, но может быть и больше и меньше, в зависимости от ваших предпочтений
Получиться должно как на фото.
В общем-то все. Ваша витаминная бомба готова. Осталось только украсить. отлично подойдут лесные годы, дольки цитрусовых. А чтобы получилось совсем красочно - добавьте несколько ягод облепихи и зернышки кардамона.
Красивый и вкусный напиток со вкусом осени готов! Пейте и будьте здоровы