Как сохранить зелень на зиму

Что ж, самое время задуматься о том,  как сделать зимнее питание насыщенным витаминами и не выглядеть к весне бледными и квёлыми.

Как сохранить свежую зелень до зимних холодов без потерь? Довольно просто. Достаточно уложить зелень в формочки для льда и залить маслом. Подробнее о том, как это делать, читайте в мастер-классе.


Такие порции-кубики с оливковым маслом очень удобно использовать при готовке салатов, супов и других блюд. 

Лучше всего с оливковым маслом замораживать розмарин, чабрец, шалфей и орегано. Эти травы добавляются в блюда с последующей тепловой обработкой.

Технология заморозки зелени в оливковом масле


На рынке, в магазине или на собственной грядке выберите свежую зелень. Помойте ее, удалите вялые листики, просушите на салфетке.


Зелень можно мелко нарезать, или оставить в виде веточек или листиков.


Подумайте, возможно вам пригодится заморозка ассорти, состоящее из измельченных трав и листьев, например, розмарина, стеблей фенхеля, шалфея и орегано.

Наполните выемки в формах для льда травами примерно на 2/3.


Часть трав можно заморозить отдельно, другие смешать. Особенно это удобно, если для какого-то блюда вы используете смесь разных трав и знаете их пропорции.
Залейте формы оливковым маслом первого отжима. Соль добавлять не нужно.

Накройте лотки пищевой пленкой и поставьте в морозилку.
Через сутки извлеките замёрзшие кубики из форм и поместите в герметичные контейнеры или пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.

Совет: не забудьте подписать контейнеры или пакеты названиями трав, иначе отличить травы друг от друга будет довольно проблематично. 

Как видите, сложностей нет вообще никаких, а ваши блюда приправленные таким образом, помогут сохранить здоровье и красоту вам и вашим домочадцам. 

Расскажите об этом способе подружкам или маме,  а после того, как первая партия заморозки будет готова, обязательно протестируйте эти ароматно-масляные кубики и вы убедитесь, что это самый лучший способ хранения сезонных трав. 

Желаем вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!


Комментарии (0)
Похожие посты
Рецепт-выручалочка: Кунжутное печенье!
Рецепт-выручалочка: Кунжутное печенье!
Cвета Хоружая
Необычное печенье
Необычное печенье
Екатерина Куценко
Как приготовить витаминный напиток "Осенний"
Как приготовить витаминный напиток "Осенний"
Елена Владимировна
Рецепт ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА!
Рецепт ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА!
Алина Каримова
Как сделать печенье а Хэллоуин
Как сделать печенье а Хэллоуин
Елена Владимировна
Рецепт осеннего ужина, или ПАСТА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
Рецепт осеннего ужина, или ПАСТА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
Cвета Хоружая
С выпечкой на "ты". Торт-медовик
С выпечкой на "ты". Торт-медовик
Сергей Семенчук
Необычное сахарное печенья в виде съедобного мха
Необычное сахарное печенья в виде съедобного мха
Маша Крючкова
Новое в блогах
Моё увлечение
Моё увлечение
Ольга
Корзина из джута
Корзина из джута
User ID: 9119
Всем привет!
Всем привет!
Acedia Grey
Роза из холодного фарфора
Роза из холодного фарфора
Нина Данилина
Платье
Платье
Buravova_brand
Резиночки
Резиночки
Александра
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, А У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ИДЕИ, КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ?
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, А У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ИДЕИ, КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ?
Бисерный мир от Яны Новиковой
Акция невиданной щедрости!
Акция невиданной щедрости!
Бисерный мир от Яны Новиковой