Что ж, самое время задуматься о том, как сделать зимнее питание насыщенным витаминами и не выглядеть к весне бледными и квёлыми.
Как сохранить свежую зелень до зимних холодов без потерь? Довольно просто. Достаточно уложить зелень в формочки для льда и залить маслом. Подробнее о том, как это делать, читайте в мастер-классе.
Такие порции-кубики с оливковым маслом очень удобно использовать при готовке салатов, супов и других блюд.
Лучше всего с оливковым маслом замораживать розмарин, чабрец, шалфей и орегано. Эти травы добавляются в блюда с последующей тепловой обработкой.
Зелень можно мелко нарезать, или оставить в виде веточек или листиков.
Подумайте, возможно вам пригодится заморозка ассорти, состоящее из измельченных трав и листьев, например, розмарина, стеблей фенхеля, шалфея и орегано.
Наполните выемки в формах для льда травами примерно на 2/3.
Часть трав можно заморозить отдельно, другие смешать. Особенно это удобно, если для какого-то блюда вы используете смесь разных трав и знаете их пропорции.
Залейте формы оливковым маслом первого отжима. Соль добавлять не нужно.
Накройте лотки пищевой пленкой и поставьте в морозилку.
Через сутки извлеките замёрзшие кубики из форм и поместите в герметичные контейнеры или пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.
Совет: не забудьте подписать контейнеры или пакеты названиями трав, иначе отличить травы друг от друга будет довольно проблематично.
Как видите, сложностей нет вообще никаких, а ваши блюда приправленные таким образом, помогут сохранить здоровье и красоту вам и вашим домочадцам.
Расскажите об этом способе подружкам или маме, а после того, как первая партия заморозки будет готова, обязательно протестируйте эти ароматно-масляные кубики и вы убедитесь, что это самый лучший способ хранения сезонных трав.
Желаем вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!