fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯУХОД ЗА ТЕЛОМСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Маша Крючкова

Необычное сахарное печенья в виде съедобного мха

Если очень хочется удивить гостей необычным видом десерта, то наши советы вам точно пригодятся. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень необычного сахарного печенья, похожего на мох.

Делать такой декор несложно, а наградой вам будут изумленные взгляды ваших друзей и близких.

Ингредиенты для необычного печенья:

тесто для сахарного печенья

зеленый пищевой краситель

кухонная лопатка

деревянная ложка

пищевой пергамент

Как испечь «мшистое» сахарное печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно противня бумагой для выпечки или присыпьте мукой.

Переложите готовое тесто для сахарного печенья в емкость, добавьте в него четверть ложки зеленого пищевого красителя.



Совет: постарайтесь выбрать краситель, по цвету напоминающий мох.

Перемешайте тесто до получения однородной зеленой массы. При необходимости добавьте еще красителя.

Совет: лучше всего для замешивания теста подойдет деревянная ложка. Краситель с нее можно будет позже смыть в посудомоечной машине или вручную. Да и вообще, тесто «любит» натуральную посуду и столовые инструменты.

Возьмите небольшую часть теста и распределите ее тонким слоем по пергаменту, воспользовавшись кухонной лопаткой. Хорошо, если у получившейся лепешки будут неровные края, неравномерная толщина — тоже не проблема. Тем натуральней будет выглядеть наш «мох».


Заполните весь противень лепешками разных размеров и форм, оставляя между ними небольшое расстояние.


Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, выпекайте печенье при 180 градусах в течение 12-15 минут.

Печенье готово, когда края начнут немного подрумяниваться.

Достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть.

Перевернув печенье, вы увидите, что их нижняя сторона довольно рыхлая, и уже немного напоминает мох.


Возьмите одно печенье и разломайте его, чтобы получились мелкие зеленые крошки.

Совет: раскрошить печенье можно с помощью скалки, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет, так вы не испачкаете кухню, а крошка получится однородной.

Посыпьте каждую из оставшихся печенюшек зелеными крошками. Крошки равномерно распределятся по ямкам на поверхности печенья, и вот печеньки уже похожи на настоящий мох.



Такое сахарное печенье можно подавать в качестве самостоятельного десерта, или использовать его для украшения торта.

Уверены, такой декор никого не оставит равнодушным.








Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись