Существует не так много зарубежных праздников, которые прижились у нас.
Одним из таких исключений стал страшновато-веселый праздник осени — Хэллоуин. А почему бы и нет, в конце-концов? Разбавить мрачные октябрьские будни чем-то ярким, с карнавальными нотками, позвать в гости друзей и украсить дом тематическими элементами.
Но гостей нужно не только развлекать, желательно еще покормить. А поскольку главное при подготовке любого праздника — внимание к деталям, предлагаем вам рецепт праздничного печенья, в котором отражена суть этого дня.
Итак, запасаемся мукой, надеваем любимый фартучек и начинаем колдовать на кухне!
1. Смешайте муку с разрыхлителем. С помощью блендера в течение трех минут перемешивайте масло (комнатной температуры) с сахаром, добавьте яйцо, ванилин и взбивайте еще минуту. На медленной скорости вмешайте мучную смесь.
2. Разомните тесто, скатайте шар, положите его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20-30 минут, только не забудьте вытащить.
При желании можно покрасить тесто красителями, например оранжевым для тыкв. Для этого просто разминайте тесто с несколькими каплями красителя до получения однородного цвета.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатывайте тесто, пока не получится пласт примерно полусантиметровой толщины и вырежьте фигурки (например, икеевскими формочками). Положите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы фигурки сохранили форму при выпечке.
4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Вытащите сразу же и поставьте остывать.Сделайте глазурь нужных цветов и с помощью кондитерского шприца или просто полиэтиленового пакета нарисуйте, что хотите.
Глазурь можно посыпать сверху цветным сахаром.
Также можно сделать эффект паутины. Это совсем не сложно, просто следуйте советам на схеме.
После того, как украсите сладкое печенье, поставьте высыхать на целый день. Осталось подобрать красивую вазочку и удивлять друзей вашей фантазией!