Рецепт для тех, кому лучшая конфета - котлета. Маффины бывают не только сладкими. Интересная идея для вашего хендмейд бизнеса. Такие необычные кексики можно готовить на заказ какому-нибудь очень брутальному мужчине на день рождения.
Состав маффинов с сыром чеддер и беконом:
На 15 кексов
6 столовых ложек (85 г) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры.
2 столовые ложки сахара.
1-1/2 ч.л. соли.
3 яйца
3/4 стакана / 100 г пшеничной муки.
3/4 стакана / 120 г кукурузной муки.
6 ст.л. / 40 г ржаной муки.
11/2 столовые ложки разрыхлителя.
1/2 стакана + 1 столовая ложка / 135 мл подсолнечного масла.
1 стакан + 2 столовые ложки / 175 мл пахты
1/2 чашки / 70 г кубиков чеддера (разрезают на кубики размером 2,5 см), плюс 1/4 стакана / 30 г тертого чеддера
6 столовых ложек / 40 г тертого пармезана
11 ломтиков приготовленного бекона, крупно нарезанного, плюс пару полосок бекона охлажденного
1/4 стакана / 10 г зеленого,
немного мелко порезанной петрушки и нарезанный розмарин для украшения.
Включите духовку разогреваться, для выпечки кексов она должна быть разогрета до 200 градусов.
Миксером взбейте сливочное масло, сахар и соль в течение 1-2 минут, пока они не станут однородными. Вкладывайте яйца медленно, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте пшеничную муку, кукурузную муку, ржаную муку и разрыхлитель и перемешайте до равномерного состояния. Добавьте сливочное масло и пахту. Добавьте кубики чеддера, 4 столовые ложки / 25 г пармезана, бекон и лук. Смешайте все руками, ингредиенты должны быть равномерно распределены в тесте
Разложите массу по бумажным формочка для кексов, оставляя вверху около трети пространства. Смешайте немного чеддера с пармезаном и посыпьте каждый кекс сверху. Выпекать маффины следует 15 минут. После того, как достанете кексы из духовки - посыпьте их зеленью.
Фото с сайта http://www.designsponge.com