С выпечкой на "ты". Торт-медовик

Уверены, что "не дружите" с тестом? Это не так. Торт-медовик сделать настолько просто, что справится даже школьник. Выпечка в удовольствие - так бывает!

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца 5 штук

2. 2 стакана сахару

3. 4 столовых ложки меда (любого, какой любите)

4. Мука - 6 стаканов

5. Сода - 2 чайных ложки

Для крема: 

Один стакан сахара и 700 грамм сметаны

Приготовление:

Вбейте в кастрюльку 5 яиц и добавьте два стакана сахара

Взбивайте массу добела, это займет примерно три минуты. Затем добавьте весь мед и соду, размешайте.

После этого - добавьте два стакана муки, аккуратно перемешайте все. Затем кастрюльку поместите на водяную баню, и после того, как вода закипит, прогревайте мучную смесь 20-25 минут, не забывая помешивать. 

Handmade-тортик своими руками снимите с водяной бани и добавьте еще три стакана муки и размешайте тесто. Оставшийся стакан муки нам пригодится, когда будем печь коржи.  

Пока тесто отстаивается, займемся кремом - он очень простой: 700 грамм сметаны смешать со стаканом сахара и размешивать, не взбивая, миксером две минуты, пока сахар не растворится. Сметанный крем отлично подходит для медовика, потому что в отличие от масляных кремов, он пропитывает коржи и тортик не будет сухим.

Кстати, выпечкой тортов  на заказ можно вполне организовать свой хенд мейд бизнес :-).
Тем временем тесто готово к выпеканию коржей. Припылите стол мукой, раскатайте тесто колбаской и нарежьте его на 8 фрагментов.

Каждый фрагмент раскатайте произвольно и выкладывайте на противень, застланный пергаментом для выпечки и выпекайте коржи 5-7 минут. 

Пока корж еще горячий, возьмите обыкновенную крышку от кастрюли подходящего диаметра и по ней вырежьте коржи, обрезки не выбрасывайте!

Осталось собрать наш тортик: коржи перемазываем сметанным кремом, в конце промазывая бока и верхушку. Обрезки от коржей измельчаем блендером и этой посыпкой оформляем тортик с боков и сверху.

Оставляем его пропитываться на два часа, а потом в холодильник на ночь. Торт-медовик готов, приятного аппетита!


Комментарии (0)
Похожие посты
Рецепт ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА!
Рецепт ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА!
Алина Каримова
Рецепт-выручалочка: Кунжутное печенье!
Рецепт-выручалочка: Кунжутное печенье!
Cвета Хоружая
Рецепт осеннего ужина, или ПАСТА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
Рецепт осеннего ужина, или ПАСТА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
Cвета Хоружая
Необычное сахарное печенья в виде съедобного мха
Необычное сахарное печенья в виде съедобного мха
Маша Крючкова
Необычное печенье
Необычное печенье
Екатерина Куценко
Осенний тыквенный пирог
Осенний тыквенный пирог
Cвета Хоружая
Быстрое апельсиновое печенье
Быстрое апельсиновое печенье
Cвета Хоружая
Как сохранить зелень на зиму
Как сохранить зелень на зиму
Екатерина Куценко
Новое в блогах
Моё увлечение
Моё увлечение
Ольга
Корзина из джута
Корзина из джута
User ID: 9119
Всем привет!
Всем привет!
Acedia Grey
Роза из холодного фарфора
Роза из холодного фарфора
Нина Данилина
Платье
Платье
Buravova_brand
Резиночки
Резиночки
Александра
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, А У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ИДЕИ, КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ?
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, А У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ИДЕИ, КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ?
Бисерный мир от Яны Новиковой
Акция невиданной щедрости!
Акция невиданной щедрости!
Бисерный мир от Яны Новиковой