Уверены, что "не дружите" с тестом? Это не так. Торт-медовик сделать настолько просто, что справится даже школьник. Выпечка в удовольствие - так бывает!
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
Для теста:
1. Яйца 5 штук
2. 2 стакана сахару
3. 4 столовых ложки меда (любого, какой любите)
4. Мука - 6 стаканов
5. Сода - 2 чайных ложки
Для крема:
Один стакан сахара и 700 грамм сметаны
Приготовление:
Вбейте в кастрюльку 5 яиц и добавьте два стакана сахара
Взбивайте массу добела, это займет примерно три минуты. Затем добавьте весь мед и соду, размешайте.
После этого - добавьте два стакана муки, аккуратно перемешайте все. Затем кастрюльку поместите на водяную баню, и после того, как вода закипит, прогревайте мучную смесь 20-25 минут, не забывая помешивать.
Handmade-тортик своими руками снимите с водяной бани и добавьте еще три стакана муки и размешайте тесто. Оставшийся стакан муки нам пригодится, когда будем печь коржи.
Пока тесто отстаивается, займемся кремом - он очень простой: 700 грамм сметаны смешать со стаканом сахара и размешивать, не взбивая, миксером две минуты, пока сахар не растворится. Сметанный крем отлично подходит для медовика, потому что в отличие от масляных кремов, он пропитывает коржи и тортик не будет сухим.
Каждый фрагмент раскатайте произвольно и выкладывайте на противень, застланный пергаментом для выпечки и выпекайте коржи 5-7 минут.
Пока корж еще горячий, возьмите обыкновенную крышку от кастрюли подходящего диаметра и по ней вырежьте коржи, обрезки не выбрасывайте!
Осталось собрать наш тортик: коржи перемазываем сметанным кремом, в конце промазывая бока и верхушку. Обрезки от коржей измельчаем блендером и этой посыпкой оформляем тортик с боков и сверху.
Оставляем его пропитываться на два часа, а потом в холодильник на ночь. Торт-медовик готов, приятного аппетита!