fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯУХОД ЗА ТЕЛОМСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Сергей Семенчук

С выпечкой на "ты". Торт-медовик

Уверены, что "не дружите" с тестом? Это не так. Торт-медовик сделать настолько просто, что справится даже школьник. Выпечка в удовольствие - так бывает!

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца 5 штук

2. 2 стакана сахару

3. 4 столовых ложки меда (любого, какой любите)

4. Мука - 6 стаканов

5. Сода - 2 чайных ложки

Для крема: 

Один стакан сахара и 700 грамм сметаны

Приготовление:

Вбейте в кастрюльку 5 яиц и добавьте два стакана сахара

Взбивайте массу добела, это займет примерно три минуты. Затем добавьте весь мед и соду, размешайте.

После этого - добавьте два стакана муки, аккуратно перемешайте все. Затем кастрюльку поместите на водяную баню, и после того, как вода закипит, прогревайте мучную смесь 20-25 минут, не забывая помешивать. 

Handmade-тортик своими руками снимите с водяной бани и добавьте еще три стакана муки и размешайте тесто. Оставшийся стакан муки нам пригодится, когда будем печь коржи.  

Пока тесто отстаивается, займемся кремом - он очень простой: 700 грамм сметаны смешать со стаканом сахара и размешивать, не взбивая, миксером две минуты, пока сахар не растворится. Сметанный крем отлично подходит для медовика, потому что в отличие от масляных кремов, он пропитывает коржи и тортик не будет сухим.

Кстати, выпечкой тортов  на заказ можно вполне организовать свой хенд мейд бизнес :-).
Тем временем тесто готово к выпеканию коржей. Припылите стол мукой, раскатайте тесто колбаской и нарежьте его на 8 фрагментов.

Каждый фрагмент раскатайте произвольно и выкладывайте на противень, застланный пергаментом для выпечки и выпекайте коржи 5-7 минут. 

Пока корж еще горячий, возьмите обыкновенную крышку от кастрюли подходящего диаметра и по ней вырежьте коржи, обрезки не выбрасывайте!

Осталось собрать наш тортик: коржи перемазываем сметанным кремом, в конце промазывая бока и верхушку. Обрезки от коржей измельчаем блендером и этой посыпкой оформляем тортик с боков и сверху.

Оставляем его пропитываться на два часа, а потом в холодильник на ночь. Торт-медовик готов, приятного аппетита!


Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись