Ну что, Рождество на носу! Пора доставать наряд волшебницы и отправляться на кухню - творить очередное волшебство. Думаю, за новогодние выходные вы уже устали от бесконечного оливье и шампанского, давайте сделаем что-то необычное и сладенькое! Видели когда-нибудь елку из печений или пряников? Сегодня сделаем!
Итак, нам понадобится:
- имбирное или песочное тесто
- формочки-звездочки
- айсинг, кулинарная глазурь или мастика
- немного вдохновения!
Раскатываем сладкое тесто в пласт шириной примерно в один сантиметр. С помощью формочек разных размеров вырезаем звездочки. Нет звездочек - подойдут и кружочки. Нет кружочков - можно просто вырезать ножом.
Выпекаем печения примерно 15 минут при температуре 180 С, выкладываем остывать.
На остывшем печенье можем нанести узоры айсингом (для этого взбейте яичный белок с сахарной пудрой) или мастикой.
После того, как печенюшки высохли, соедините их в елочку, начиная от самого большого коржа к все более мелким. Закрепить елку можно на зубочистке или скрепить печенья глазурью.
Получившуюся елочку можно дополнительно украшать и декорировать кондитерской присыпкой или кремом.