Сегодняшний рецепт просто идеален для холодного времени года. И осенью, и зимой так хочется выпить какой-нибудь горячий, сладкий и пряный напиток. Сегодняшний рецепт горячего шоколада обязательно поможет вам согреться холодными вечерами. Кроме того, это не классический рецепт шоколадного напитка, он имеет в себе особенные мятные нотки, чем, бесспорно, привлечет внимание поклонников уже довольно известного сочетания мяты и шоколада.
Давайте начнем?
Вам понадобится:
- 250 мл молока
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ч. л. сахара
- 5 стебельков свежей мяты
- 50 г черного горького шоколада
- немного (или много :) ) взбитых сливок - по вашему вкусу
Для начала вам нужно вскипятить молоко в небольшой кастрюльке и бросить туда кусочки мятных листьев. После этого кастрюльку нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться около часа. Затем молоко нужно процедить с помощью сита, отжать мяту, чтобы она могла отдать еще больше аромата, а затем ее можно доставать и выбрасывать. После этого необходимо снова вернуть молоко в кастрюльку, поставить на огонь, добавить какао, ложечку сахара и варить около 2 минут. Затем можете снять кастрюльку с плиты, добавить 50 г горького шоколада и оставить напиток постоять около 1 минуты. Теперь его нужно тщательно перемешать и взбить в помощью венчика до появления пенки. Готово!
Подавайте вкуснейший горячий шоколад, украсив взбитыми сливками и несколькими листиками мяты. Приятного аппетита и уютных осенних/зимних вечеров!
Фото https://www.google.com/url?sa=... https://www.google.com/url?sa=... https://www.google.com/url?sa=...