Не знаю, как вам, а мне каждую ночь снятся вкусности... Великий Пост я соблюдаю, но вот ночью фантазия вырывается на волю. А больше всего хочется его - пирожного от Пасхального Зайца. А как его печь, я вас сейчас научу.
Отодвиньте все дела, закройте страничку любимого хенд мейд интернет магазина, у нас сегодня кулинарный урок.
Пирожное у нас трехкомпонентное: корж, пропитка и суфле. Готовим компоненты по группам.
Для суфле:
1. 300 мл молока
2. 400 мл сливок (жирность 35%)
3. 200 г сахара
4. 30 г желатина
5. консервированные персики или моченные яблоки для украшения. Можно и свежих взять.
Для коржа:
1. 3 яйца
2. 150 г муки
3. 150 г сахара
4. 2 чайных ложки погашенной соды
Для пропитки:
1. 6 ст. ложек сахара
2. 4 ст. ложки воды
3. 2 ст. ложки МОЛОТОГО кофе
4. ликер "Амаретто" по вкусу
5. 100 мл воды
Приготовление:
Сначала печем корж.
Яйца взбить с сахаром
Просеять туда муку
Взбиваем так, чтобы комочков не осталось. Оставляем на 10 минут набухать.
Мучную массу выливаем на смазанный противень.
Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Оставляем корж остывать и займемся суфле
Замачиваем желатин по инструкции на упаковке. Как набухнет - греем на плите до растворения, но чтобы не кипел. Взбиваем сливки с сахаром и молоком. Аккуратно вливаем туда желатиновый раствор. Ставим в холодильник на 20 минут.
Делаем кофейную пропитку:
Варим в 100 мл. кофе, даем настояться.
Подготавливаем сироп - сахар растворяем в 4-х ложках воды и нагреваем до растворения. Потом добавляем кофе и амаретто. Пропитываем этой смесью корж.
Достаем загустевшее суфле из холодильника и покрываем им пропитанный кофейным сиропом корж.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Затем придаем пирожному форму. Возьмите лист бумаги, нарисуйте на нем вытянутый овал - контур яйца. По этому трафарету вырежьте из коржа пирожные.
Из консервированных персиков делаем "желток".
Ну вот и все! Наше супер-пирожное готово, можно удивлять гостей!
Источник фото: http://www.diy.ru