Самое красивое пирожное на свете!

Не знаю, как вам, а мне каждую ночь снятся вкусности... Великий Пост я соблюдаю, но вот ночью фантазия вырывается на волю. А больше всего хочется его - пирожного от Пасхального Зайца. А как его печь, я вас сейчас научу.


Отодвиньте все дела, закройте страничку любимого хенд мейд интернет магазина, у нас сегодня кулинарный урок. 

Пирожное у нас трехкомпонентное: корж, пропитка и суфле. Готовим компоненты по группам.

Для суфле:

1. 300 мл молока

2. 400 мл сливок (жирность 35%)

3. 200 г сахара

4. 30 г желатина

5. консервированные персики или моченные яблоки для украшения. Можно и свежих взять.

Для коржа:

1. 3 яйца  

2. 150 г муки

3. 150 г сахара

4. 2 чайных ложки погашенной соды

Для пропитки:

1. 6 ст. ложек сахара

2. 4 ст. ложки воды

3. 2 ст. ложки МОЛОТОГО кофе

4. ликер "Амаретто" по вкусу

5. 100 мл воды


Приготовление:

Сначала печем корж.

Яйца взбить с сахаром

Просеять туда муку

Взбиваем так, чтобы комочков не осталось. Оставляем на 10 минут набухать.  

Мучную массу выливаем на смазанный противень.


Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Оставляем корж остывать и займемся суфле

Замачиваем желатин по инструкции на упаковке. Как набухнет - греем на плите до растворения, но чтобы не кипел. Взбиваем сливки с сахаром и молоком. Аккуратно вливаем туда желатиновый раствор. Ставим в холодильник на 20 минут.

Делаем кофейную пропитку:

Варим в 100 мл. кофе, даем настояться. 


Подготавливаем сироп - сахар растворяем в 4-х ложках воды и нагреваем до растворения. Потом добавляем кофе и амаретто. Пропитываем этой смесью корж.

Достаем загустевшее суфле из холодильника и покрываем им пропитанный кофейным сиропом корж.

Убираем в холодильник на несколько часов. 

Затем придаем пирожному форму. Возьмите лист бумаги, нарисуйте на нем вытянутый овал - контур яйца. По этому трафарету вырежьте из коржа пирожные. 

Из консервированных персиков делаем "желток". 

Ну вот и все! Наше супер-пирожное готово, можно удивлять гостей!

Источник фото:  http://www.diy.ru

Комментарии (0)
Похожие посты
Рецепт ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА!
Рецепт ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА!
Алина Каримова
Рецепт-выручалочка: Кунжутное печенье!
Рецепт-выручалочка: Кунжутное печенье!
Cвета Хоружая
Необычное сахарное печенья в виде съедобного мха
Необычное сахарное печенья в виде съедобного мха
Маша Крючкова
С выпечкой на "ты". Торт-медовик
С выпечкой на "ты". Торт-медовик
Сергей Семенчук
Осенний тыквенный пирог
Осенний тыквенный пирог
Cвета Хоружая
Нежное кокосовое печенье на скорую руку!
Нежное кокосовое печенье на скорую руку!
Cвета Хоружая
Быстрое апельсиновое печенье
Быстрое апельсиновое печенье
Cвета Хоружая
Как сохранить зелень на зиму
Как сохранить зелень на зиму
Екатерина Куценко
Новое в блогах
Моё увлечение
Моё увлечение
Ольга
Корзина из джута
Корзина из джута
User ID: 9119
Всем привет!
Всем привет!
Acedia Grey
Роза из холодного фарфора
Роза из холодного фарфора
Нина Данилина
Платье
Платье
Buravova_brand
Резиночки
Резиночки
Александра
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, А У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ИДЕИ, КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ?
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, А У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ИДЕИ, КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ?
Бисерный мир от Яны Новиковой
Акция невиданной щедрости!
Акция невиданной щедрости!
Бисерный мир от Яны Новиковой