fb script

Самое красивое пирожное на свете!

27 марта 2017
0
Екатерина Куценко
Екатерина Куценко

Не знаю, как вам, а мне каждую ночь снятся вкусности... Великий Пост я соблюдаю, но вот ночью фантазия вырывается на волю. А больше всего хочется его - пирожного от Пасхального Зайца. А как его печь, я вас сейчас научу.


Отодвиньте все дела, закройте страничку любимого хенд мейд интернет магазина, у нас сегодня кулинарный урок. 

Пирожное у нас трехкомпонентное: корж, пропитка и суфле. Готовим компоненты по группам.

Для суфле:

1. 300 мл молока

2. 400 мл сливок (жирность 35%)

3. 200 г сахара

4. 30 г желатина

5. консервированные персики или моченные яблоки для украшения. Можно и свежих взять.

Для коржа:

1. 3 яйца  

2. 150 г муки

3. 150 г сахара

4. 2 чайных ложки погашенной соды

Для пропитки:

1. 6 ст. ложек сахара

2. 4 ст. ложки воды

3. 2 ст. ложки МОЛОТОГО кофе

4. ликер "Амаретто" по вкусу

5. 100 мл воды


Приготовление:

Сначала печем корж.

Яйца взбить с сахаром

Просеять туда муку

Взбиваем так, чтобы комочков не осталось. Оставляем на 10 минут набухать.  

Мучную массу выливаем на смазанный противень.


Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Оставляем корж остывать и займемся суфле

Замачиваем желатин по инструкции на упаковке. Как набухнет - греем на плите до растворения, но чтобы не кипел. Взбиваем сливки с сахаром и молоком. Аккуратно вливаем туда желатиновый раствор. Ставим в холодильник на 20 минут.

Делаем кофейную пропитку:

Варим в 100 мл. кофе, даем настояться. 


Подготавливаем сироп - сахар растворяем в 4-х ложках воды и нагреваем до растворения. Потом добавляем кофе и амаретто. Пропитываем этой смесью корж.

Достаем загустевшее суфле из холодильника и покрываем им пропитанный кофейным сиропом корж.

Убираем в холодильник на несколько часов. 

Затем придаем пирожному форму. Возьмите лист бумаги, нарисуйте на нем вытянутый овал - контур яйца. По этому трафарету вырежьте из коржа пирожные. 

Из консервированных персиков делаем "желток". 

Ну вот и все! Наше супер-пирожное готово, можно удивлять гостей!

Источник фото:  http://www.diy.ru

Комментарии
Выбор участников