Если вы никогда не готовили такой супчик - жизнь прожита зря. Но еще есть шанс все исправить. Как приготовить легкий и свежий суп с первой летней зеленью - читайте ниже.
Вы наверняка слышали, что крапиву можно употреблять в пищу и, скорее всего, недоверчиво морщились. И зря! Вы знали, что в крапиве содержание витамина С в два раза больше, чем в лимоне? Теперь знаете и самое время приготовить что-то экзотическое.
Список ингредиентов:
- яйца куриные 5 шт.
- мясо курицы - полкило.
- 5 картофелин среднего размера.
- 1 морковка и две луковицы.
- щавель - один пучок.
- молодая крапива.
- специи, сметана, подсолнечное масло.
Крапива нужна только молодая, двудомная. Кипятком ошпаривать не нужно (потеряет цвет и вид), лучше помойте и порежьте ее в перчатках.
Все овощи промыть и почистить. Потом займемся приготовлением бульона.
Секреты тут конечно тоже есть. Хотите супчик пожирнее? Берите серое мясо - ножки, бедрышки. Нужен диетический суп? Филе -ваш выбор.
Мясо нарезать кусочками, довести до кипения, снять пену, посолить и убавить огонь.
Добавьте ваши любимые специи - у меня это перец горошком, пару горошин душистого и лавровый лист. Для придания бульону золотистости опустите в него неочищенную головку лука. Бульон должен прокипеть около получаса.
Займемся овощами. Лук - полукольцами, морковь - на терку.
Картофель нарежьте мелким кубиком и залейте водой. И крахмал лишний вымоется и овощ не потемнеет.
Вкрутую отварите яйца. Рассчитывайте, что при подаче в каждую тарелку надо положить половинку яйца.
Поле того, как бульон готов, положите в него картофель. Огонь сделайте сильнее и варите до готовности овощей. Лук и морковку спассеруйте с небольшим количеством масла. Из бульона достаньте специи и луковицу в кожуре и добавьте зажарку.
Дождитесь повторного закипания и закидывайте яйца.
Мелко порежьте щавель и листья крапивы.
Добавьте все это в кипящий суп и даете ему покипеть еще две минуты. Готово! Подавайте со сметаной и яйцом. Приятного аппетита.
Фото с сайта http://www.diy.ru