Сегодня хочу рассказать не о том, как продать ручные изделия, а как порадовать семью к светлому празднику Пасхи необычными хендмейд сладостями.
И взрослые, и малыши будут в восторге от этого необычного и яркого лакомства.
Рецепт приготовления шоколадного яйца.
Список ингредиентов:
1. Светлая патока или кукурузный сироп. Объем: 170 гр (это примерно полстакана)
2. Растопленное сливочное масло - четверт стакана
3. Сахарная пудра кондитерская - 3 стакана
4. Чайная ложка ванильного экстракта
5. Молочный шоколад в плитках
6. Пищевой краситель желтого цвета
А еще нужны формочки для наших яиц. В магазинах бытовых мелочей вы найдете то, что вам нужно.
Растопленный шоколад - довольно сложная в работе штука. Добавьте в него две столовые ложки растительного масла -негидрированного.
Делаем белую серединку.
Взбиваем патоку (или кукурузный сироп) с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем масло.
Чтобы получить желток, третью часть массы переложите в отдельную емкость и подкрасьте желтым пищевым красителем. "Желток" и "белок" отправьте в холодильник охлаждаться.
А дальше яйца нужно ...слепить! Расстелите на противне фольгу и скатайте из желтой массы небольшие шарики.
Затем оборачиваем белок вокруг желтка. Белую массу раскатываем в небольшие блинчики и заворачиваем внутрь желтую начинку.
Укатайте полученные "пельмешки" до формы, напоминающей яйцо и отправьте все в холодильник.
А потом есть два способа формовки яйца.
Первый - топленный шоколад разливаем по формам, после остывания помещаем внутрь белую массу и закрываем второй половинкой.
Спаять стыки можно тем же растопленным шоколадом.
Если формочки не нашли или неохота возиться - можно поступить проще.
Начинку яйца наколите на шпажку, окуните его в растопленный шоколад и дайте застыть в холодильнике.
Источник фото: http://www.diy.ru