fb script

Шоколадные яйца, почти как настоящие

14 апреля 2017
0
Юля Глущенко
Юля Глущенко

Сегодня хочу рассказать не о том, как продать ручные изделия, а как порадовать семью к светлому празднику Пасхи необычными хендмейд сладостями.

И взрослые, и малыши будут в восторге от этого необычного и яркого лакомства.

Рецепт приготовления шоколадного яйца.

Список ингредиентов:

1. Светлая патока или кукурузный сироп. Объем: 170 гр (это примерно полстакана)

2. Растопленное сливочное масло - четверт стакана

3. Сахарная пудра кондитерская - 3 стакана

4. Чайная ложка ванильного экстракта

5. Молочный шоколад в плитках

6. Пищевой краситель желтого цвета

А еще нужны формочки для наших яиц. В магазинах бытовых мелочей вы найдете то, что вам нужно.

Растопленный шоколад - довольно сложная в работе штука. Добавьте в него две столовые ложки растительного масла -негидрированного.


Делаем белую серединку.

Взбиваем патоку (или кукурузный сироп) с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем масло. 



Чтобы получить желток, третью часть массы переложите в отдельную емкость и подкрасьте желтым пищевым красителем. "Желток" и "белок" отправьте в холодильник охлаждаться.


А дальше яйца нужно ...слепить! Расстелите на противне фольгу и скатайте из желтой массы небольшие шарики.


Затем оборачиваем белок вокруг желтка. Белую массу раскатываем в небольшие блинчики и заворачиваем внутрь желтую начинку.

Укатайте полученные "пельмешки" до формы, напоминающей яйцо и отправьте все в холодильник.


А потом есть два способа формовки яйца. 

Первый - топленный шоколад разливаем по формам, после остывания помещаем внутрь белую массу и закрываем второй половинкой. 

Спаять стыки можно тем же растопленным шоколадом.

Если формочки не нашли или неохота возиться - можно поступить проще. 

Начинку яйца наколите на шпажку, окуните его в растопленный шоколад и дайте застыть в холодильнике. 



Источник фото: http://www.diy.ru

Комментарии
Выбор участников