fb script

Вышивка крестиком - секреты мастерства

11 апреля 2017
0
Сергей Семенчук
Сергей Семенчук

Знаете, почему рукоделием преимущественно занимаются женщины? Потому что они умные :-). Медленное, в чем-то даже медитативное созидание отлично расслабляет, снимает стресс и усталость, а уж как радуют результаты работы!


Если вы зашли в тупик - какой бы еще handmade своими руками опробовать - обязательно начните вышивать крестиком! А о тонкостях я расскажу ниже.

Хорошая вышивка зависит, в первую очередь, от инструментов. Уж коль подобрали приличные, дорогие ниточки для своих изделий ручной работы на продажу, то не забудьте позаботиться о хороших иглах и канве.


В канве разобраться легче легкого. Существует только два вида тканей для вышивки крестом: первый тип -  Aida или Blockweave, характерен тем, что квадратики там четко просматриваются, знай прокалывай в нужный местах. Второй тип - Evenweave, это ткань левелом повыше, равномерного плетения, ею пользуются только опытные вышивальщицы. Если вы новичок - возьмите канву первого типа.

Можно купить рулон, но лучше для начала взять отрез - это такие квадратики ткани для разовых проектов - очень удобно и экономно. И маленький секрет от профессиональных вышивальщиц - если все же решили брать канву оптом - только белого цвета и 14-го каунта (уточните это продавцу, они поймут). Такой тип ткани наиболее универсален и подходит для всего.


Если вы профи, то и работы стоит выполнять на полотне - его бездырчатая структура не мозолит глаз, когда работа готова. А белая ткань отлично вписывается в композицию, становясь частью ее. К тому же, вышивка на полотне (канве второго типа) смотрится более объемной и живой. 

Вы удивитесь, но в мировой практике вышивальщиц полотно значительно превосходит "школьную" канву, столь популярную у нас.



Задумайтесь - а почему женщинам так нравится вышивать? Возможно, это отголосок извечной женской работы - из хаоса ниток и схем создавать упорядоченную красоту...


Источник фото http://www.diy.ru

Комментарии
Выбор участников