fb script

Алмазная вышивка

24 января 2016
0
Cвета Хоружая
Cвета Хоружая

Алмазная техника вышивания

Технология алмазной вышивки – это перерождение старого доброго бабушкиного хобби на ультрасовременный и даже футуристический лад. Как летающие машины без колес в недалеком будущем, это направление современного вышивания потеряло свою основу – иголку и нитки. Вот так парадоксально прогресс изменил суть домашнего рукоделия. Быть может, у вас промелькнет подозрение, что современное искусство может становиться только проще, примитивнее, неказистее, только лишь бы автору было легче его сотворить.

Если вы уделите минуточку внимания для созерцания того чудесного момента, как во время ювелирной работы искусной умелицы рождается чудо в виде поблескивающего на все стороны изображения, у вас не останется никаких сомнений, что это и есть второе дыхание занятия вышивкой. Более того, алмазная вышивка, как эпидемия, может внезапно стать популярнейшим увлечением, как это было с бисером или плетением браслетов. И еще более того, - она еще несколько столетий будет популярнейшим женским способом творить прекрасное. Такая технология также известна как мозаичная вышивка. Она способна расширить привычные возможности вышивки. Особенно непередаваемо смотрятся живые существа, запечатленные с помощью такой технологии.

Алмазная вышивка 1

Чтобы заняться алмазной вышивкой, вам необходимо подготовить нужные инструменты. Но вам не надобно беспокоиться сложностью их поиска. Ведь они все есть уже в наборе. И более того – в том же наборе уже присутствует рассчитанное количество материалов для конкретного изображения.

Алмазная вышивка 2

Также в комплекте присутствует детальная схема цветового градиента, ключ схемы, и, конечно же, непосредственно сами «алмазные» стразы, виновники названия для нового стиля вышивки. Камешки выполнены из прочного глянцевого пластика. Поражает разнообразие их тонов и оттенков, соответствие схеме. Целая цветовая гамма, из которой можно писать картину. Поддельные блестяшки владеют алмазной огранкой, что и придает рукоделию неповторимый вид.

Алмазная вышивка 3

На схеме выразительно обозначено распределение оттенков для рисунка. Она покрыта защитным слоем. Под ним находится клеевая пленка, которая служит будущим основанием для «алмазных» камешков. Для начала работы немного снимают защиту. Не бойтесь, что клей потеряет свои свойства в скором времени. Ведь он рассчитан на долгие дни кропотливой работы над сюжетом картины. И все это время «холст» будет обладать необходимыми качествами. А для удобства покрытие можете снимать частями.

Алмазная вышивка 4

А дальше, как вы можете догадаться, уже происходит сам легкий затягивающий процесс рисования. Цвета искусственных камешков сурово пронумерованы, эти числа присутствуют в необходимых местах на схеме. Вместо устаревшей иголки у вас есть пинцет. И вот с помощью его вы скрупулезно располагаете алмазики в нужных ячейках на схеме. Слегка прижимайте каждую детальку, чтобы она основательно улеглась на свое место. Также в конце работы возьмите тонкую железную линейку и аккуратно подровняйте ею ряды вдоль и поперек.

В итоге камешки должны образовать однородный плотный слой без пробелов, по сути ту же мозаику. После полного окончания работы пройдитесь еще раз линейкой по контурам вышивки.

Алмазная вышивка 5

Итоговое изделие остается наклеить на плотную бумагу, обрамить рамкой и спрятать под стекло. С помощью редкостной ручной технологии вы создали не только лишь необычный холст, от оригинальности и неповторимости такого подарка ручной работы будут приятно удивлены на любом торжественном случае.

Комментарии
Выбор участников