fb script

Мыльные сердечки. Варим мыло сами

8 сентября 2016
0
Cвета Хоружая
Cвета Хоружая

Все мы наслушались ужасов про производителей мыла и про вредные добавки, с которыми может встретиться наша кожа в самый беззащитный момент - когда мы принимаем душ. Но практически все можно делать своими руками. К тому де, придать мылу оригинальную форму и выбрать свой любимый запах — это увлекательный творческий процесс. Домашнее мыловарение сегодня приобретает все большую популярность. И это понятно, ведь изготовление мыла своими руками – это необычайно интересный и выгодный процесс, который быстро затягивает и превращается в любимое хобби.


Пожалуй, каждый, кто хоть раз пробовал приготовить мыло в домашних условиях, влюбляется в это увлекательное занятие. На первый взгляд, кажется, что сварить красивое душистое мыло самостоятельно очень сложно, но на самом деле все очень просто. Предлагаем вам познакомиться с этой технологией и приготовить настоящее домашнее мыло.


Материалы и инструменты для изготовления сердечек из мыла:

  • основа для мыла (можно приобрести в магазинах для рукоделия и в интернет-магазинах)
  • сердечки из цветного фетра
  • пластиковые трубочки от конфет на палочке
  • формочки-сердечки подходящего размера
  • емкость и ложка, которые можно ставить в микроволновую печь
  • ароматизатор или эфирное масло

Как сделать сердечки из мыла своими руками


Приклейте сердечки из фетра к пластиковым трубочкам. Получившиеся заготовки положите внутрь форм.


Разрежьте брусок основы для мыла на небольшие кусочки, загрузите их в емкость и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мыло должно расплавиться. Тщательно размешайте его ложкой.
Заполните формы расплавленным мылом. Поправьте пластиковые палочки с фетровыми сердечками так, чтобы они оказались в центре мыльных сердец.
Дайте мылу застыть в течение 30 минут. Достаньте сердечки из форм. Необычные валентинки из мыла готовы.


Совет: не забудьте предупредить, что это мыло, а не конфеты, иначе вашу вторую половинку будет ждать неприятный сюрприз.



Комментарии
Выбор участников