fb script

Самое главное — не съесть это!

4 октября 2016
0
Екатерина Куценко
Екатерина Куценко

Сегодня мы будем учиться варить мыло в виде кексиков или пирожных. Пожалуйста! Предупредите домашних, что это, конечно, очень красиво, но совершенно несъедобно! 

Держать эту красоту лучше подальше от детей в плотно закрывающихся шкафчиках. 

Особенно ароматным такое мыло будет, если добавить туда нотку шоколада, ванили, кокоса... Мыло в виде соблазнительного пирожного – замечательный подарок или небольшой сувенир, которым можно порадовать близких на праздники. Экспериментируйте, беритесь за большие формы, можно сотворить целые кондитерские шедевры!


Для того, чтобы сварить "вкусное" мыло нам понадобится:


По 100г прозрачной и белой мыльной основы, 1 ч.л. какао, цветные гелевые красители, 1 ч.л. жирного базового масла (миндальное, персиковое или любое другое). Также нужны силиконовые формочки для пирожных или кексов.
 
Приступим к процессу мыловарения. Растопим в микроволновой печи белую мыльную основу, добавим в нее масло и какао. Хорошо перемешайте до растворения всех комочков какао. После чего осторожно, через ситечко, вылейте основу в подготовленную формочку для кекса. Оставьте мыло остывать, после этого осторожно выньте его из формы.


Теперь очередь растопить прозрачную основу. Разделите ее на части по разным емкостям. По отдельности в каждую емкость добавьте разноцветные красители. Мыло должно застыть. После этого из отвердевшей массы нарежьте небольшие кусочки, которые выполнят роль цукатов и цветной стружки на наших "пирожных".
 
Сделайте в  кексе-основе сверху небольшое углубление и поместите туда цветные маленькие кусочки – это будут украшения пирожного. Лучше всего предварительно на кекс вылить ложку растопленной белой основы и когда она начнет застывать, сверху посыпать ее мелкими цветными кубиками и стружкой – так они лучше закрепятся. В завершении растопим еще пару ложек белой основы и польем сверху кексы из мыла, имитируя тем самым сахарную глазурь.
 
Используя разные формочки вы добьетесь того, что каждый кусочек мыла будет выглядеть подлинным шедевром. Кроме того, вы можете делать основы пирожных многослойными, имитируя разные слои пирожного, для этого просто поочередно растапливайте и заливайте в формочку основу разных цветов. 

Украшать мыльные чудеса можно также глиттерами, блестками, кондитерскими присыпками

Комментарии
Выбор участников