fb script

Цветы из полимерной глины

22 января 2016
0
Аня сумская
Аня сумская

Полимерная глина — достаточно интересный материал, из которого можно создавать уникальные поделки ручной работы. Из полимерной глины делают удивительной красоты цветы, которые очень трудно отличить от живых. Поэтому цветы или цветочные букеты из такой глины популярны и пользуются спросом. Научится создавать такую красоту, под силу почти каждому желающему, и при этом не обязательно иметь образование скульптура или владеть художественными навыками. Зная основы лепки, обладая хорошей мерой вкуса и имея немножко терпения - этого вполне будет достаточно, чтобы научится делать цветочки из полимерной глины. Конечно, с первого раза у вас не получится то, что планировалось, но со временем, постоянно тренируясь и оттачивая свое мастерство, вы станете мастерить уникальные вещи.

Полимерная глина бывает двух видов: самозатвердевающая и обжигаемая. Первый вариант глины идеально подходит для лепки цветов и композиций из них, так как готовое изделие из такой глины через какое -то время затвердевает само по себе. А вот глину, которая требует обжига, используют в основном для изготовления тех изделий, которые должны иметь высокую прочность, например: украшения.

Кала из полимерной глины

Цветы из полимерной глины 1

Сделать каллы из полимерной глины будет не очень сложно, и на их изготовление уйдет не очень много времени. В конкретном случае, для украшения цветка использовали бусины, а сам цветок прикреплен к крючку. В итоге получились простые, но очень очаровательные серьги.

Чтобы сделать такие серьги, для работы потребуются:

  • полимерной глины два цвета;
  • бусины;
  • крючки — серьги;
  • зубочистки;
  • резиновые перчатки;
  • нож.

Последовательность работы:

Берем два маленьких кусочка полимерной глины разной расцветки. Главное, чтобы цвета идеально сочетались между собой, так как будем создавать из них «мраморный рисунок». Но если у вас вообще нет никакого опыта работы с полимерной глиной, то потренируйтесь с глиной одного цвета.

Цветы из полимерной глины 2

1. Итак, нужно каждый кусочек раскатать колбасками.

Цветы из полимерной глины 3

2. Заворачиваем одну колбаску вокруг второй.

Цветы из полимерной глины 4

3. Из того, что у нас получилось скатываем шарик.

Цветы из полимерной глины 5

То, что мы делали выше, то есть пункты 1 — 3, нужно повторить еще раз. Это необходимо для того, чтобы получился эффект мрамора: оборачиваем одну колбаску вокруг второй, а потом рвем на кусочки и затем скатываем в шарик.

Цветы из полимерной глины 6

Очень острым ножом разделяем шарик на 2 половинки.

Цветы из полимерной глины 7

Начинаем лепить цветы. Нужно вылепить плоскую пластину округлой формы, а затем немножко удлинить ее край.

Цветы из полимерной глины 8

Защипываем край пальчиками, а другой край пластины заворачиваем по типу того, как заворачиваем бумажные кулечки, чтобы получит воронку.

Цветы из полимерной глины 9

Расправляем края каллы таким образом, чтобы сам бутон имел вид раскрытого цветка. Зубочисткой прокалываем дырочку, чтобы можно было вставить бусинки и крючок самой сережки.

Цветы из полимерной глины 10

Заготовка для сережки практически готова. Осталось прикрепить фурнитуру и бусины.

Лилия из полимерной глины

Цветы из полимерной глины 11

Лилию из полимерной глины будет немножко сложновато сделать, но капельку терпения и у вас обязательно все получится! Этот МК показывает, как можно сделать лилию маленького размера, но если пожелаете, то поэтому же самому принципу можно делать лилии разных размеров.

Итак, чтобы слепить лилию из полимерный глины, нам понадобятся:

  • полимерная глина одного цвета;
  • нож (ножницы);
  • стеклянная скалка (бутылка);
  • иголка (шило);
  • акварельные краски;
  • кисточка;
  • скрепка.

Порядок работы:

Берем маленький кусочек полимерной глины, для лилии лучше взять бежевую или белую глину, то есть те цвета, которые присутствуют в живых лилиях, но если желаете, то можно взять глину любого другого цвета, который вам нравится больше всего.

Цветы из полимерной глины 12

Раскатываем полимерную глину при помощи скалки в тонкий пласт. Смотрите за тем, чтобы толщина пласта в конкретном случае была в 3 -4 раза больше толщины обыкновенного листа бумаги. Обратите внимание на то, чтобы пласт не был сильно тонким, так как работать с таким пластом будет очень затруднительно.

Цветы из полимерной глины 13

Иглой или шилом отмечаем форму лепестков лилии, всего их понадобиться 6 штук, из них 3 шт чуть больше, а 3 лепестка - чуть поменьше. Лепестки, которые имеют меньший размер, будем крепить поближе к тычинкам.

Цветы из полимерной глины 14

Следующий этап: тонкой иглой создаем ребристость на каждом лепестке цветка. В принципе, живые лилии не обладают таким нюансом, но из-за особой текстуры полимерной глины ребристость придаст нашему творению красивый вид.

Цветы из полимерной глины 15

В итоге получились вот такие удивительные лепестки.

Цветы из полимерной глины 16

Центральная часть у живых лилий, как правило, имеет желтый цвет и коричневые точечки (веснушки). Эти милые детальки мы нарисуем акварельными красками при помощи кисточки.

Цветы из полимерной глины 17

Приступим к оформлению внутренней части лилии, то есть: тычинки и пестики. Их вырезают очень острым ножом из того же самого плоского пласта полимерной глины. Пестик нужно сделать немножко толще и покрасить его кончик в коричневый цвет.

Цветы из полимерной глины 18

При помощи шила сгибаем края меньших лепестков внутрь. Скрепку расправляем, на нее будем крепить нашу лилию.

Цветы из полимерной глины 19

Начинаем собирать лилию.

Цветы из полимерной глины 20
Комментарии
Выбор участников