fb script

Поделки из полимерной глины

2 февраля 2016
0
Даша Сердюк
Даша Сердюк

Желаете украсить свой телефон или сумочку оригинальной безделушкой? Наш мастер-класс расскажет вам как изготовить из полимерной глины аппетитный… гамбургер.

Вот что нам потребуется: полимерная глина разных цветов – бежевого цвета для булочки, светло-желтого для сыра, салатового для листа салата и коричневого для котлетки; жидкая пластика; специальный глянцевый лак для пластики; кисточка; пин (булавка) с петлей; канцелярский нож; шило или цыганская игла; пилка для ногтей и пастельные мелки; основа для брелока и медицинские перчатки.

Работу проводим в перчатках. Для начала делаем шарик из бежевой глины, слегка сплющиваем его, а затем разрезаем пополам, формируя две половинки булочки. Низ нижней половинки обычно плоский.

Поделки из полимерной глины 1

Оставляем булочку в стороне и приступаем к листу салата. Формируем его из зеленой глины в виде тоненькой лепешки размерами чуть шире нашей булочки.

Поделки из полимерной глины 2

С помощью иглы нужно придать неровность краям листа, ведь настоящий лист салата не круглый и края его слегка волнистые.

Поделки из полимерной глины 3

Вот так похоже на настоящий лист салата.

Поделки из полимерной глины 4

Затем лист салата нужно соединить с нижней частью булочки. Смазываем её жидкой пластикой. Она, как клей, намертво соединит все детали нашего гамбургера.

Поделки из полимерной глины 5

Сверху кладем наш салатный листочек. Не сжимаем сильно – это мы сделаем попозже.

Поделки из полимерной глины 6

Настала очередь котлеты – её сделать проще. Из коричневой глины скатываем шарик и расплющиваем его в форме толстенького диска. Торцы котлеты нужно сделать рыхлыми с помощью множества легких уколов иглой или шилом.

Поделки из полимерной глины 7

Смазываем листик салата пластикой и кладем на него нашу котлету.

Наступает очередь сыра. Из желтой глины делаем пластинку и обрезаем её края, чтобы получился квадрат. Стандарт гамбургеров – это ширина сыра, равная ширине булочки. Не забудем сделать в сыре отверстия различного диаметра. Делать их можно и иглой и спицей и головкой спички. Некоторые дырочки могут быть не сквозными, а просто вмятинами. Смазав котлету пластикой, выкладываем поверх нее сыр. Помните, что уголки сыра должны быть слегка согнуты вниз, придавая сыру вид расплавленного.

Поделки из полимерной глины 8

Поверхность сыра снова смазываем пластикой и накрываем верхней половиной булочки. Сгибаем пин в форме крючка, чтобы он не выскочил из готового гамбургера и вставляем его в булочку.

Поделки из полимерной глины 9

Теперь прижимаем весь гамбургер сверху для того, чтобы все составляющие покрепче соединились. В булочке иглой делаем несколько маленьких дырочек, это напомнит семена кунжута. На пилочке натрем пастельный мелок, присыпав поверхность гамбургера. Это придаст булочке румяный цвет. И, наконец, запекаем гамбургер в духовке согласно тем условиям, что указаны производителем на упаковке глины.

Поделки из полимерной глины 10

После того как глина запечется и остынет, покроем наш брелок лаком и оставим сохнуть как минимум на час. Затем подвесим наш гамбургер за петельку к основе брелока и наше украшение готово.

Поделки из полимерной глины 11

Если вы пожелаете подвесить целых два гамбургера на швензы, чтобы получились вкуснейшие серьги, помните, что в этом случае желательно все компоненты обоих гамбургеров делать попарно, чтобы они получались одинаковыми. Модного аппетита!

Комментарии
Выбор участников