fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯУХОД ЗА ТЕЛОМСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Света Стрельцова

Розы из атласных лент мастер класс

Нежные розы из атласных лент только с виду кажутся сложными в исполнении. Такими цветами можно украшать резинки и обручи для волос, использовать их при оформлении подарочных упаковок и открыток, украшать ими шторы или декоративные подушки. Практически в каждой поделке можно использовать сделанные из лент цветы. Области применения розочек из атласа так широки, что научится их делать обязан каждый. Красивые цветы, способны стать самым настоящим украшением с легкостью можно сделать собственными руками, имея лишь атласную ленту и пару подручных инструментов и хороший мастер-класс.

Роза из ленты

Розы из атласных лент мастер класс 1

Берем:

  • атласную ленту (красную или розовую, не менее метра);
  • нитки такого же цвета;
  • зажигалку;
  • клеевой пистолет.

Ход работы:

Розы из атласных лент мастер класс 2

1. Каждый конец ленты опаливаем зажигалкой, чтобы она в дальнейшем не ссыпалась. Возьмите ленту изнаночной стороной к себе, отступите несколько см и перегните ее на себя под углом в 30 градусов. Потом по кромке внизу отгибайте ленту от себя и закрепите булавкой.

2. Начиная от верхнего угла ленты, прошивайте способом «иголку вперед» вниз, а затем вправо. Сгибы проходите по кромке. Шов выполняем нитками в тон, так как его не должно быть заметно на готовой розе.

3. Затем отгибаем ленту на себя вниз, а потом от себя вверх и прошиваем по кромке. Таким образом, продолжаем делать и последующие сгибы. Количество их будет зависеть от желаемой пышности розы. Обычно достаточно сделать от 6 до 10 перегибов.

Розы из атласных лент мастер класс 3

4. Дойдя до опаленного конца ленты потянув за нитку насборите ленту.

5. Конец ленты закручивайте, образуя середину розы. Нужно сформировать плотную розу, поэтому каждую складку нужно фиксировать при помощи горячего клея.

6. Далее продолжаем скручивать розу и параллельно промазывать ее кромку клеем. Если цветок делается для букета, то на этом моменте ее уже можно приклеить к его основанию.

Розы из атласных лент мастер класс 4

Если розы делаются для украшения, то нужно взять кружок из фетра, приклеить к нему готовый цветок и только потом уже крепить его к брошке или резинке.

Роза из цельной ленты

Розы из атласных лент мастер класс 5

Берем:

  • атласную ленту нужного цвета;
  • нитки такого же цвета;
  • зажигалку;
  • клеевой пистолет.

Ход работы:

Розы из атласных лент мастер класс 6

1. Края ленты опаливаем зажигалкой. От одного края отгибаем 1, 5 см по диагонали и скатываем складку влево тремя оборотами. Таким образом, формируется серединка будущей розы. Ее нужно прошить или приклеить клеем, закрепляя складки.

2. Держим будущую розу снизу одной рукой, а другой при этом отгибаем ленту вниз, после чего вокруг середины цветка. Этот лепесток пришиваем или приклеиваем к основанию. Таким образом, делаем все лепестки до получения требуемого объема розы. Каждую складку закрепляем невидимыми швами. Полученный хвостик у основания цветка можно насадить на проволоку если поделка того требует. Если нужен просто цветок для декорирования предмета, то ее можно отрезать.

Розы из атласных лент мастер класс 7

Атласные розы, сделанные таким способом, получаются очень пышными, крупными и плоского характера, если смотреть сбоку. Их можно использовать в букетах, декорировать ими деревья-счастья. Нередко они становятся украшением картин вышитых лентами.

Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись