fb script

Картины из шерсти мастер класс

24 января 2016
0
Мария Степанова
Мария Степанова

Картины из шерсти, или, как их еще называют, «шерстяная акварель» создаются при помощи наложения шерсти слоями на флизелиновую основу, затем помещаются под стекло в рамку. Необычное, приятное впечатление от шерстяных картин достигается за счет того, что цвета на картине плавно переходят один в другой (подобный эффект получается благодаря накладыванию тонких прядей шерсти разных оттенков друг на друга).

Картина из шерсти «Сирень»

Для работы вам понадобятся:

  • рамка формата А4;
  • белый флизелин (для основы);
  • шерсть для валяния;
  • пинцет; ножницы.

Порядок работы:

1. Начнем с того, что сделаем для нашей будущей картины фон. Для этого в рамку кладем белый флизелин. Затем берем шерсть белого цвета выкладываем ее в вертикальном положении методом вытягивания до тех пор, пока не будет закрыта вся основа. При желании можно легкими прядками добавить немного оттенков голубого, розового, или светло-сиреневого цвета.

Картины из шерсти мастер класс 1

2. Внизу нашей картины нужно усилить цвет фона. Для этого добавляем светло-зеленых оттенков.

Картины из шерсти мастер класс 2

3. Обозначаем на картине место, где в дальнейшем будет располагаться вазочка. Затем, используя метод отщипывания шерсти маленькими прядками, прорисовываем внутри вазы стебельки сирени. Пользуемся темно-синим, зеленым и коричневым цветами.

Картины из шерсти мастер класс 3

4. Далее методом отщипывания прорисовываем вазу, следя за тем, чтобы она была симметричной. Используем белую шерсть. Обратите внимание на то, что цвет фона вокруг вазы не должен быть белым, иначе вазочку не будет видно. Выше вазочки добавляем немного зелени.

Картины из шерсти мастер класс 4

5. Ваза готова и теперь займемся листочками. Используем шерсть зеленого цвета. Листочки можно делать двумя способами: либо отщипнуть несколько прядок шерсти, сложить их вместе и, помогая руками придать естественную форму, ножницами вырезаем листочки, либо просто формировать листочки на картине из шерстяных прядей, подкручивая их пальцами с обеих сторон.

Картины из шерсти мастер класс 5

6. Когда листочки будут разложены в нужных местах по картине, добавьте внутрь будущего букета немного черного и синего оттенков.

Картины из шерсти мастер класс 6

7. Переходим к прорисовыванию непосредственно сирени. Для начала наметим место будущих веточек, отщипываем и раскладываем в нужных нам местах прядки, используя голубой, розовый и сиреневый цвета.

Картины из шерсти мастер класс 7

8. Следующим шагом будет более четкое прорисовывание сирени. Берем прядки шерсти темно-сиреневого, розового оттенков, а также оттенок лесной колокольчик, и настригаем их при помощи ножниц. Из получившейся шерстяной смеси выкладываем веточки сирени, внимательно следя за формой.

Картины из шерсти мастер класс 8

9. Теперь делаем веточки сирени белого цвета. Для этого настригаем и смешиваем шерсть белого и светло-зеленого оттенков и аккуратно выкладываем из нее веточки цветов сирени. Чтобы сирень выглядела более нежно, можно на настриженные пряди добавить немного отщипанных прядочек этого же оттенка.

Картины из шерсти мастер класс 9

10. Фон под цветами сирени должен быть более темным. Между веточками сирени нужно расположить зеленые листочки. Чтобы не было резких переходов, в то месте, где веточки начинаются, методом отщипывания добавим немного зеленого цвета. Для контраста между веточками сирени можно добавить немного темного цвета. Пространство вокруг вазы на столе покрываем настриженными прядками розового, фиолетового, сиреневого, голубого и белого оттенков.

Картины из шерсти мастер класс 10

Вот и все! Осталось только вставить картину в рамочку, повесить на стену и любоваться получившимся результатом!

Комментарии
Выбор участников