fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯУХОД ЗА ТЕЛОМСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Света Стрельцова

Пэчворк мастер класс

В настоящее время, в качестве организации досуга детей разных возрастов, широкое распространение получило изготовление своими руками поделок для школы. Заданное в качестве домашнего задания изготовление поделок превращается в теплый, приятный семейный досуг. Для многих детей интересно сделать своими руками оригинальную, красивую поделку, такую, которой нет больше ни у кого. И если в магазине не встречается такой сувенир, как хочется, можно сделать его самому.

Мастер класс по пэчворку (лоскутному шитью) для начинающих

1. Вам понадобятся несколько разновидностей ткани размером 20, 25 см. на 20, 25 см. (такой размер получился оттого, что на иностранных линейках разметка указана в дюймах). Возьмите два квадрата контрастных цветов и соедините их между собой лицевой стороной друг к другу. С изнаночной стороны делаем разметку: обозначаем диагональные линии, а также делим квадраты пополам горизонтально и вертикально. Отступите вправо 6 мм. от диагональной линии и проложите строчку, затем влево 6 мм. и также проложите строчку.

Пэчворк мастер класс 1

2. Далее квадраты разрезаем, как показано на фото, по горизонтальным, вертикальным и диагональным линиям.

Пэчворк мастер класс 2

3. Используя метку в 45 градусов на линейке, подрежьте детали точно по размерам. Швы необходимо загладить на сторону более темного цвета.

Пэчворк мастер класс 3

4. Раскладываем детали понравившимся вам рисунком и сшиваем их между собой.

Пэчворк мастер класс 4

5. Делаем сэндвич (для простегивания соединяем изнанку, лоскутный верх и наполнитель). До недавнего времени ткань приходилось сметывать, что отнимало много сил и времени. На сегодняшний день все намного проще. На изнаночную ткань приклеиваем малярный скотч (ткань необходимо разложить свободно на полу, следить за тем, чтобы она не натягивалась). Следующим слоем кладем (не закрепляя) наполнитель.

Пэчворк мастер класс 5

6. Скрепляем все слои специальными булавками для пэчворка (от обычных отличаются тем, что не слишком острые и загнутые). Булавки необходимо располагать достаточно плотно (через 7-10 см.).

Пэчворк мастер класс 6

7. Используя верхний транспортер, прошить все три слоя не составит труда. Разметка у лапки удобная: 3 мм, 6 мм или 12 мм. Чтобы определиться с размером между строчками можно, используя метр, сделать замер от верхнего транспортера до центра лапки. Направляющая применяется либо правая, либо левая.

Пэчворк мастер класс 7

8. Для простегивания можно выбрать зигзаг, прямую строчку или квилинговый шов (на современных швейных машинках имеется такое обозначение). Чтобы работать было удобно, позаботьтесь о том, чтобы изделие размещалось свободно, никуда не упиралось и не утыкалось. Из всех приведенных выше вариантов строчек, больше всего времени и ниток расходуется на квилинговые строчки, даже больше, чем на свободно-ходовые стежки.

Пэчворк мастер класс 8
Пэчворк мастер класс 9
Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись