fb script

Ожерелье-воротник своими руками

15 августа 2016
0
Cвета Хоружая
Cвета Хоружая

Как из одного наряда сделать пять? Конечно же,  дополнив «базу» аксессуарами. На волне возвращения винтажной моды в шкатулках с бижутерией плотно поселились ожерелья-воротники. Изысканное украшение оттеняет тон кожи, делает любое платье нарядным и навевает воспоминания о давно ушедшей галантной эпохе. Красивое ожерелье-воротник можно самостоятельно сплести из бисера, бусин, стекляруса, украсив даже самый простой наряд необычным и запоминающимся аксессуаром. А если еще поэкспериментировать с цветами, фактурами и узорами, можно создать целую галерею модных образов. Как научится плести такое ожерелье — смотрите ниже.

Шаг 1. Отрежем один метр нити и оденем иголочки на оба конца. Плетем монастырским плетением, или как его еще называют «цепочка крестик» из бусин 4 милимметра. Сначала нанизываем три бусинки. Через четвертую пропускаем иголочки с разных сторон. Вот и готов первый крестик.


Шаг 2. На каждую иголочку нанизываем по одной бисеринке. Потом нанизываем ещё одну и проходим сквозь неё иголочками с двух сторон.


Шаг 3. Повторяем Шаг 2 на всю длину цепочки.

Шаг 4. Завязываем прочно узелки, зажигалкой запаивая кончики. Это удержит конструкцию на месте, не дав ей развалиться.

Шаг 5. Затем плетем второй ряд из бусин среднего размера. Для этого берем полтора метра нити. Плетется он так же. Отличие состоит в том, что правая бусина заимствуется из первого ряда. Начинаем плетение второго ряда со второго крестика первого ряда. Нанизываем две бусины на левую нить, правую через крайнюю бусину второго крестика. Третью среднюю бусину проходим сквозь двумя иголочками.

Шаг 6. Нанизываем первую среднюю бусину на левую иголочку, правой проходим через крайнюю бусинку первого ряда. Далее следующую бусину нанизываем и продеваем с двух сторон.

Шаг 7. Повторяем Шаг 6 до конца ряда и прочно завязываем узелки.

Шаг 8. Третий ряд провязываем аналогично второму.

Шаг 9. Завязываем ленточки с двух сторон.

Вауля. Воротник готов. Теперь можно смело отправляться на вечеринку а-ля 20-е годы или сделать подарок кому-то очень близкому. Попробуйте сыграть на контрасте  - белый жемчуг совместите со строгим черным платьем или же возьмите кроваво-алый бисер — такой аксессуар точно не останется незамеченным.  Дело за малым — осталось подобрать подходящую фурнитуру, найти свободный вечер и провести его за творческим и интересным занятием, создавая аксессуар по своему вкусу.








Комментарии
Выбор участников