fb script

Алмазная вышивка круглыми стразами

5 февраля 2016
0
Света Стрельцова
Света Стрельцова

Техника алмазной вышивки осуществляется благодаря камням-кристаллам, по средствам которых создаются различные сюжеты. В отличии от вышивки другими способами, алмазная не требует наличия иголок и нитей. Данное рукоделие по внешнему виду напоминает вышивку бисером. Алмазная вышивка получила свое название из-за использования камней (а не алмазов), грани которых создают определенный блеск, аналогичный драгоценным камням.

Алмазная вышивка круглыми стразами 1

Описание хода работ:

1. Первым делом, необходимо определиться с тематикой будущего сюжета и цветом материала для выполнения алмазной вышивки, после чего осуществляется приобретение самого набора, соответствующего данным параметрам. Кроме этого, следует приобрести емкость с наличием отделений для упрощение работы и линейку, если в наборе отсутствуют данные приспособления.

Алмазная вышивка круглыми стразами 2

2. Теперь, необходимо распаковать приобретенный набор и извлечь содержимое. Обычно, клеевая канва с отпечатанной схемой представляет собой бумажный или тканевый лист повышенной прочности. Это основа служит для приклеивания кристаллов, которые пронумерованы и расфасованы по пакетикам. Схемы бывают крупных размеров, поэтому, 2 ее готовые половинки необходимо состыковать между собой. В случае с триптихом, производят раздельное выполнение 3-х элементов, а тканевую основу стыковать не придется.

Алмазная вышивка круглыми стразами 3

3. В сортировочную емкость высыпается необходимое количество страз.

4. После того, как защитный слой с небольшого участка клеящей канвы будет снят, следует приклеить выбранные кристаллики по одному с помощью карандаша или пинцета.

Алмазная вышивка круглыми стразами 4

5. Для получения качественного изделия в итоге, необходимо выравнивание каждого отдельного ряда линейкой.

6. Скрепление бумажной основы из нескольких листов следует производить в следующей последовательности:

  • после завершения, оставить два или три ряда, которые находятся рядом с границей стыка, незаполненными камнями. Далее, следует все листы приклеить точно встык на картон, размеры которого позволяют вместить их в себя;
  • после этого, осуществляется оклейка кристаллами завершающих рядов.
  • Алмазная вышивка круглыми стразами 5

По завершении укладки страз, поверхность покрывают тканевым материалом с последующим прохождением скалкой по выполненному изделию с целью плотного прижатия кристалликов к основе. Для более надежной фиксации, некоторые мастерицы осуществляют нанесение силикатного клея на поверхность или брызгают на нее простой лак.

Алмазная вышивка круглыми стразами 6

В целях улучшения внешнего вида готового изделия, а также создания усиленной фиксации камней-кристаллов, картину оформляют в рамку под стекло. Работа по выполнению алмазной вышивки завершена!

Комментарии
Выбор участников