fb script

Вязание снуда спицами

5 февраля 2016
0
Аня сумская
Аня сумская

Шарф-снуд является довольно стильным и незаменимым предметом в любом девичьем гардеробе, поскольку им весьма удобно и практично пользоваться. Вдобавок он выглядит изысканно в сочетании и с пальто, и с курткой. Помимо этого, связать его достаточно легко, и простейшие рисунки выглядят на нем очень красочно.

Начинающие рукодельницы могут связать себе снуд чулочным способом (с применением лицевых петель), обыкновенной резинкой (с применением по одной изнаночной и лицевой петель), резинкой французской, косичкой и прочими методами. Вариантов касательно такого шарфа бесчисленное множество, так как идей о том, как он должен выглядеть, такое же множество.

Шарф-снуд можно связать в один-несколько витков вокруг шеи из крепких толстых или из мягких тонких нитей. В мастер-классе ниже будет продемонстрирован простейший способ вязания снуда для новичков. Процедура вязания снуда спицами.

Требуемые материалы:

  • крепкие толстые нитки;
  • спицы круговые;
  • крюк;
  • ножницы.
Вязание снуда спицами 1

На спицы надевается четное число петель. В предоставленном мастер-классе количество петель - 98.

Вязание снуда спицами 2

Одна из спиц вынимается.

Вязание снуда спицами 3

Схема вязания шарфа спицами

Итак, сам процесс. Первая петля снимается и вязание производится следующим способом: одна петля лицевая, другая - изнаночная.

Вязание снуда спицами 4

По завершении ряда нельзя переворачивать вязку, а продолжать вязать, пока не замкнется круг. Должно образоваться нечто вроде кольца, по которому будет вязаться "лицевая - изнаночная петли" до момента, пока снуд не будет считаться очень высоким.

Вязание снуда спицами 5
Вязание снуда спицами 6

Чтобы шарф считался завершенным, следует связать еще около 30 см. Высота шарфа в идеале должна совпадать с высотой шеи, которая умножена на два, и еще плюс пять см.

Вязание снуда спицами 7
Вязание снуда спицами 8

Петли закрываются.

Вязание снуда спицами 9

Для упрощения процедуры берется крюк, с помощью которого нитка продевается сквозь каждую из петель.

Вязание снуда спицами 10
Вязание снуда спицами 11

Как только снятие петель завершено, набираются 2 петли и продолжается вязание столбцами без накидывания с продеванием крюка на каждую из лицевых петель. Делается это для закрытия ряда.

Вязание снуда спицами 12

Нитка закрепляется, шарф складывается таким образом, чтобы концы оказались внутри по центру.

Вязание снуда спицами 13

Вот и готов шарф-снуд!

Комментарии
Выбор участников