fb script

Причудливый стрит-арт Оs Gêmeos: фольклор, улицы и жёлтый цвет

17 октября 2016
0
Cвета Хоружая
Cвета Хоружая

Стрит-арт, который стоит вашего внимания!

Gustavo и Otavio Pandolfo работали вместе с самого рождения. Они выросли на улицах в Бразилии и естественным путём разработали особый способ игры и общения с помощью искусства. С приходом хип-хоп культуры в Бразилию в 1980-е годы, Os Gêmeos создали идеальный способ выразить себя. Вместе они изобрели различные приемы живописи, графики и скульптуры. В мире насилия, наркотиков и экономических проблем, Os Gêmeos представили произведения уличного искусства, наполненные оптимизмом, светом и личным достоинством.

'Os Gemeos' переводится как 'Близнецы'.

Братья начали рисовать граффити в Сан-Паулу, как подростки, более 10 лет работающие на городских улицах. Сегодня они провели многочисленные персональные и групповые выставки в музеях и галереях в ряде стран, таких как Куба, Чили, США, Италия, Испания, Германия, Литва и Япония. На огромных деревянных панелях, долговязые желтые фигуры, одетые в причудливые узоры и танцующие брейкданс... Для того, чтобы понять работы Os Gêmeos, надо позволить воображению заменить рациональный ум. Вы должны в первую очередь чувствовать, а потом - пытаться понять.

Будучи известными и успешными, Os Gêmeos подвергались критике со стороны других художников граффити, которые считают стрит-арт анти-коммерческим по своей природе. Однако, то, что братья предлагают миру, нельзя опровергнуть. Они ведут нас в параллельные реальности, где нет протеста, но есть яркость цвета и чувство творческого трепета. Энергия их работ выходит за пределы социального стрит-арта, наполняя нас новой радостью и вдохновением.

Комментарии
Выбор участников