fb script

Арт-терапия: поможет ли избавиться от стресса?

20 октября 2016
0
Сана
Сана

Я заметила, что многие люди сходят с ума по причудливым раскраскам, которые покупают в книжных магазинах. Мне кажется, популярность этого вида времяпровождения начала расти совсем недавно.

Арт-терапия - лечение искусством. Это когда вы рисуете себя и свои проблемы, а психолог анализирует рисунок. Или вы используете раскраску и только выбираете цветовую палитру. Вообще-то, психологи не пользуются особой популярностью среди наших людей, именно поэтому люди увлекаются арт-терапией в её втором варианте.

Давайте сейчас узнаем, что такое арт-терапия, и как это помогает избежать стресса.

1. Страсть к гипнотическим узорам.
Да, есть что-то гениальное в этой идее, хотя лучший эффект получается, когда вы не разрисовываете, а создаёте собственные узоры. В этот момент вы полностью отключены от внешнего мира и увлечены изобретением закорючек. Для тех, у кого нет времени для рисования черно-белых узоров, существуют разнообразные раскраски.

Круто выглядит? Есть много сайтов, где вы можете скачать и распечатать готовые для окрашивания шаблоны. Если вы испытываете стресс на работе, почему бы не заняться творчеством во время перерыва?

2. Мандалы.
Конечно, можно нарисовать мандалу самостоятельно, но без предыдущего опыта у вас получится плохо. Лучше срисовывайте готовую. Если вы рисуете мандалу, возможно, получится неожиданно обрести гармонию и +100 очков кармы :)

3. Кошко-терапия.
Этот вид арт-терапии как раз смутил меня. Убираем наших кошечек и начинаем раскрашивать их изображения. Я не знаю, как ваш питомец будет реагировать на то, что происходит. Люди, вовлеченные в арт-терапию в течение длительного времени, говорят: "Изображение кошки имеет большое влияние на духовное состояние, улучшает настроение и уменьшает стресс". Вероятно, так оно и есть, но, мне кажется, нет ничего лучше, что могло бы заменить настоящего пушистого котёнка. Впрочем, этот вид арт-терапии существует и пользуется популярностью.

4. Мобильные приложения.
Что-то вроде Colorfy. Вы также можете найти много аналогов. Это может показаться глупым, но на самом деле вам не нужно ничего делать. Просто выбрать понравившийся эскиз и заполнить его цветом. Это просто, единственное, что существуют ограничения: некоторые цвета являются бесплатными, а за другие придётся платить. 

Работает ли эта арт-терапия? Вы не поймете, пока не застрянете в приложении на час или два!

В завершение этой короткой статьи, я хочу сказать, что арт-терапия - не нонсенс, но и не лекарство. Арт-терапия касается достижения гармонии и личного развития. Возможно, она поможет вам разобраться в себе и жизненном хаосе, прямо здесь и сейчас. Но, к сожалению, не решит более глубокие проблемы.

Комментарии
Выбор участников