fb script


Пустая стена прекрасная возможность содержать в порядке ваши туалетные принадлежности, если вы сделаете и смонтируете этот простой набор деревянных полок двойной, или даже тройной для хранения мелочевки в вашей ванной комнате.
В ванной комнате со всеми ее полотенцами, мылом, бутылочками, средствами гигиены и другими туалетными принадлежностями бывает сложно, оптимизировать это небольшое, но очень важное пространство. Для того, чтобы держать все на расстоянии вытянутой руки, попробуйте монтаж открытой системы хранения. Квадратные настенные полки могут быть хорошим вариантом. Преимущества: Подойдет под ваш размер, легко собрать. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы навести порядок как можно скорее.

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТ
- Доска 19 х 140 мм
- Клей для древесины
- Дрель
- Винты
- Наждачная бумага
- Морилка
- Лак
- Кисть
- Уровень
- Карандаш
- Металлические кронштейны
- ½-дюймовые винты

ШАГ 1

Размер этих глубоких полок легко адаптируется, так что вы можете выбрать свою длину, какая вам необходима. Для того, чтобы сделать три полки, нам понадобиться доска 19 х140 мм шесть штук  длинной  1 м каждый кусок, и еще шесть длинной 30 см каждый. Подставьте 30 см кусок перпендикулярно к доске длинной 1 м, а затем склейте их клеем для древесины. Повторите с обратной стороны.

ШАГ 2
Нанесите клей на открытый конец 30 см доски, а затем приклейте доску длинной 1 м. Положите небольшой груз на стыки этой рамки, подождите пока клей полностью высохнет. Повторите шаги 1 и 2, чтобы сделать еще две коробки.

ШАГ 3
Одного клея будет недостаточно, чтобы выдержать вес всех элементов, которые будут храниться на полках: гостевые полотенца, туалетная бумага в рулонах, запасные бутылки шампуня, и многое другое. После того, как клей высохнет, нужно скрепить полки тремя винтами со всех сторон. Совет: Предварительно просверлите небольшие отверстия, а затем вставьте винты, чтобы предотвратить древесину от растрескивания.

ШАГ 4
Наждачной бумагой зашлифуйте поверхность полки, особенно по краям, чтобы удалить сколы. Начните с более грубой 100-наждачной бумаги, и закончите шлифовку поверхности более мелкой 150-наждачной бумагой.

ШАГ 5
Выберите цвет морилки на ваш выбор. Покройте в соответствии с инструкцией. После того, как один или два слоя высохли, обработайте акриловым лаком. Вы можете полки покрасить краской в тон ваших стен, в таком случае выбирайте влагостойкую краску.

ШАГ 6
Настало время, чтобы повесить новые настенные полки! Определите место, где вы хотите расположить, как высоко над полом, и как далеко друг от друга (нижняя полка 80 см от пола, и 10 см между ними). Держите первую полку на месте, проверяя ее горизонтальность при помощи строительного уровня. Поставьте внутри несколько отметок на стене карандашом. Уголок кронштейн приложите к отмеченной линии и отметьте отверстия. Просверлите отверстия в стене и прикрепите кронштейны. Вам понадобится по одному кронштейну в каждом углу полки.

STEP 7
Установите полку так, чтобы ее верхняя часть лежала на кронштейнах. Отметьте и просверлите отверстие в деревянной полке и закрепите винты.

ШАГ 8
Для того, чтобы повесить вторую полку, попробуйте этот трюк: Разместите три пустые банки, нужной вам высоты, например, 10 см по всей длине нижней полки, а затем положите на них следующую полку, теперь нет необходимости держать полку, и вы без труда ее зафиксируете. Повторите тоже самое и с третьей полкой.
Совет: При желании, чтобы металлический кронштейн был менее заметен, вы можете одну часть его покрасить в тон стены, а другую в тон полки.                                              Источник фотографий 

https://www.bobvila.com 

Комментарии
Выбор участников