fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯУХОД ЗА ТЕЛОМСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Марина

Вертикальный сад из суккулентов или живые картины

Вертикальные сады идеально подходят для террас и балконов, мест, которые имеют не большую площадь, но где вы можете использовать высоту. Лучшие растения для организации вертикальных садов, без сомнения, суккуленты. Их легко выращивать и за ними легко ухаживать. Они не неприхотливы и очень стойкие.

С ними, а также соблюдая следующие несколько небольших правил, вам гарантирован успех. Для этой конкретной идеи удобно выбрать мелкие виды, которые не растут очень большими, и, таким образом, это позволит вам включить много разных в рамку. Придерживайтесь цветовой палитры, используя максимально 3-4 цвета. 

 Возьмите суккуленты, которые вы имеете дома или в своем саду. Небольшим секатором необходимо разделить взрослое растение на черенки, оставляя ствол 5-10 см. Удалите нижние листья, подсушите черенки на подносе на течение нескольких дней перед посадкой. Этот процесс облегчает появление новых корней.

Материалы:

·         Старая рамка для фотографий

·         Деревянная планка 2,5 см х 7,5 см

·         Сетка сварная, размер ячейки 12.7mm

·         Стэплер

·         Фанера 6 мм

·         Губка для мытья посуды

·         Субстрат

·         Черенки суккулентов

Из деревянных планок нужно сделать короб, который позволит вам увеличить глубину декоративной рамки, которую вы используете для создания живой картины своими руками. Отрежьте от планки четыре части, согласно размеров вашей рамки, соедините между собой стэплером или гвоздями.

К декоративной рамке для фотографий с тыльной стороны, с помощью скоб зафиксируйте сварную сетку.

Теперь  закройте заднюю часть рамы  куском фанеры, используя  гвозди или скобы.

Переходим к декору рамки и красим в желаемый цвет.  Также стоит обработать средствами защиты древесину внутри и снаружи. Если вы хотите, придать поверхности состаренный вид, дайте краске подсохнуть несколько минут и слегка пройдитесь губкой по верху. 

Пусть краска хорошо высохнет, прежде чем заполнить рамку землей. Чтобы субстрат просыпался через проволоку необходимо помогать рукой и немного потрясти, чтобы грунт присел.

Теперь переходим к высаживанию черенков, с помощью карандаша или палки сделайте отверстие в подложке и разместите растение. Желательно, начинать посадку с угла и следовать запланированному дизайну.

Нет необходимости использовать гормон роста, суккуленты имеют невероятную способность укореняться.

Если вы используете большие черенки желательно их посадить первыми, а затем заполнить пустоты более мелкими. Если в конце посадки немного все же видна проволока, не стоит волноваться, потому что суккуленты растут быстро и вскоре покроют всю поверхность.

Такая эффектная картина сделанная своими руками однозначно внесет в ваш интерьер оригинальность и разнообразие.

Источник фотографий http://www.guiademanualidades.com

Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись