fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯУХОД ЗА ТЕЛОМСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Люда Литвин

Пасхальный зайчик из фетра

Думаю, вы слышали про пасхального кролика - это традиционный персонаж Пасхи в Западном мире. Мы же сегодня будем шить не кролика, а зайчика. И тоже пасхального. Кроме того, наше винтажное изделие своими руками мы сделаем из моего самого любимого материала - фетра. Возни минимум, а результат всегда радует глаз. Пасхального кролика можно подарить гостям, детям, украсить им интерьер к празднику или декорировать пасхальный стол.

Материалы и инструменты, которые пригодятся нам при изготовлении хендмейд изделия своими руками.

1. Наполнитель для фигурки кролика: синтепон, синтепух, холлофайбер или просто резанные обрезки ненужной ткани. Вату не берите - она пристанет к фетру).

2. Тонкий лист фетра А4, приятного вам цвета

3. Обрезки разноцветной ткани (лучше те фетровой) для декора: сделать глазки, нос, уши

4. Нитки, лучше "Ирис" и тонкие иглы

5. Мелочи для декора: бусинки, ленточки



Кролика сшить очень просто, поскольку есть готовая выкройка. Размер выбирайте, какой вам понравится и исходите из того, сколько у вас материала. В предлагаемом примере высота кролика составила 17 сантиметров.


Начинаем кроить фетр. Потому я и люблю этот материал, что он идеален для работы: края не сыпятся, ткань не тянется, нет продольной нити - можно кроить в любых направлениях. 

Просто приложите выкройку и вырежьте все детали, как на фото.


Осталось соединить детали друг с другом. Я использую простой обметочный шов, а если мне нужно соединить готовые детали друг с другом - подойдет простой сметочный стежок. 


Наполнитель нужен нам для части деталей: выпуклыми должны быть лапки и ушки зайчика, туловище можно оставить плоским. Впрочем, никто не мешает вам экспериментировать, главное - помните, для набивки нужно оставить отверстие. А Уложить наполнитель можно с помощью толстой иглы. Сшейте все детали - и пасхальный зайчик готов!


Источник фото http://www.diy.ru

Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись