fb script

Как делают "кружевные" пасхальные яйца

28 марта 2017
0
Маша Крючкова
Маша Крючкова

Такие воздушные конструкции смотрятся, конечно, изумительно. Но если бы вы знали, сколько труда и времени уходит на изготовление таких шедевров. Выпиливание по скорлупе одного яйца может занимать до трех недель!


Оказывается, эти воздушные конструкции высверливаются бормашиной с тонким бором. В одном яйце может быть от семисот до нескольких тысяч отверстий. 

Эта работа требует невероятной осторожности. Самое обидное, что хрупкая скорлупа имеет обыкновение трескаться в самом конце работы.

Инструментарий для изготовления ажурных яиц невелик, нужен только карандаш, линейка с круглыми отверстиями для разметки, собственно,  яйцо, и, самое недоставаемое - бормашина.

Вверху яйца, там, где острый кончик, высверливается небольшое отверстие, через которое нужно извлечь содержимое. Лучше для этой цели воспользоваться шприцем. 


Яйцо тщательно моют и сушат, а потом с помощью круглого трафарета наносят примерный узор.


Ну а затем, если у вас есть много свободного времени и вдохновения, приступают к медленному и осторожному формированию узора при помощи бормашинки.

Готовое хенд-мейд-изделие лучше всего поместить на отдельную платформу с подсветкой - так оно буде выглядеть намного эффектнее, эдаким резным абажуром тонкой работы.


Цены на такие сувениры обычно крайне высоки. Впрочем, затраченное время и усилия их вполне оправдывают.

Такие пасхальные шедевры делают не только из традиционных куриных, но и больших по размеру гусиных, и даже страусиных яиц! Соответственно меня инструментарий для обработки скорлупы. 

Как правило, ажурные яйца делают по предварительному заказу для крупных корпораций - как статусное украшение стола или как подарки. Впрочем, и без предзаказа не стоит опасаться, что такое произведение долго простоит без покупателя.


Источник фото: http://www.diy.ru


Комментарии
Выбор участников