Такие воздушные конструкции смотрятся, конечно, изумительно. Но если бы вы знали, сколько труда и времени уходит на изготовление таких шедевров. Выпиливание по скорлупе одного яйца может занимать до трех недель!
Оказывается, эти воздушные конструкции высверливаются бормашиной с тонким бором. В одном яйце может быть от семисот до нескольких тысяч отверстий.
Эта работа требует невероятной осторожности. Самое обидное, что хрупкая скорлупа имеет обыкновение трескаться в самом конце работы.
Инструментарий для изготовления ажурных яиц невелик, нужен только карандаш, линейка с круглыми отверстиями для разметки, собственно, яйцо, и, самое недоставаемое - бормашина.
Вверху яйца, там, где острый кончик, высверливается небольшое отверстие, через которое нужно извлечь содержимое. Лучше для этой цели воспользоваться шприцем.
Яйцо тщательно моют и сушат, а потом с помощью круглого трафарета наносят примерный узор.
Ну а затем, если у вас есть много свободного времени и вдохновения, приступают к медленному и осторожному формированию узора при помощи бормашинки.
Готовое хенд-мейд-изделие лучше всего поместить на отдельную платформу с подсветкой - так оно буде выглядеть намного эффектнее, эдаким резным абажуром тонкой работы.
Цены на такие сувениры обычно крайне высоки. Впрочем, затраченное время и усилия их вполне оправдывают.
Такие пасхальные шедевры делают не только из традиционных куриных, но и больших по размеру гусиных, и даже страусиных яиц! Соответственно меня инструментарий для обработки скорлупы.
Как правило, ажурные яйца делают по предварительному заказу для крупных корпораций - как статусное украшение стола или как подарки. Впрочем, и без предзаказа не стоит опасаться, что такое произведение долго простоит без покупателя.
Источник фото: http://www.diy.ru