fb script

Оригами для детей

30 января 2016
0
Света Гавро
Света Гавро

Древнее искусство – оригами – дожило до наших дней и не утратило своей актуальности. Фигурки, будто по волшебству появляющиеся из обычного листа бумаги, несомненно, приведут в восторг любого ребенка. Но будет еще лучше, если ребенок сам прикоснется к бумаге и попробует повторить это чудо сам. Это занятие не только увлекает не на один час, но и пробуждает интерес на всю жизнь. В нем есть очень много несомненной пользы для маленьких творцов. Оригами – это аппликация без клея и ножниц, которая разовьет усидчивость, мелкую моторику пальцев, образное и пространственное мышление, чувство меры и аккуратность в работе. Несомненно, создание подобных поделок своими руками создаст отличное настроение. Самыми удачными поделками не стыдно украсить дом.

Оригами – это путь на всю жизнь. После первых удачных поделок можно приступать к более сложным занятиям, искать поделки самим, а может быть даже придумывать свои. Увлеките ребенка – будьте хорошим взрослым, увлекитесь и сами – вспомните как были ребенком.

Уточка оригами

Оригами для детей 1

Уточку оригами желательно делать из квадратного листа цветной бумаги. Не волнуйтесь, если вначале схема покажется несколько сложной. Просто следуйте инструкции и через некоторое время на вашей ладони окажется милая уточка. Будьте терпеливы и не теряйте хорошего настроения.

Оригами для детей 2

Рыбка оригами

Оригами для детей 3

Эту чудесную рыбку можно подвесить на ниточке к люстре или новогодней елке. Несколько рыбок, приклеенных к листу синей бумаги, создадут картину подводного мира, или аквариума. Для этой поделки потребуется квадратный лист бумаги любого цвета, ножницы и карандаш. Малышам может понадобиться помощь взрослого.

Оригами для детей 4

Цыплята оригами

Оригами для детей 5

Эту стайку деревенских курочек сможет сделать даже самый юный умелец, конечно не без некоторой помощи взрослого.

Оригами для детей 6

Из квадрата 12 на 12 см получится мама-курочка,
из квадрата 7 на 7 см – маленький цыпленок.

Комментарии
Выбор участников