fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯУХОД ЗА ТЕЛОМСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Ксения Малашенко

Оригами

Оригами – древнее искусство складывания красивых поделок из бумаги, когда при формировании фигурки вы вкладываете в нее свои чувства, желания, волю и стремления. Бывают самые разнообразные виды оригами, и классические фигурки должны быть сделаны лишь из одного квадрата бумаги, без использования ножниц и клея. В модульном оригами делается сложная композиция из многих модулей, и может использоваться клей для того, чтобы соединять их между собой.

Оригами 1

Те, кто планирует заниматься оригами, должны подобрать для себя материалы и дополнительные инструменты. Может подойти практически любая бумага, однако лучше взять офисную. Которая плотная и не является слишком гладкой, хорошо держит форму и поэтому подойдет для модного оригами. Простые модели можно делать и из небольших листочков, которые используют для записей. В искусстве оригами подойдут как квадратные, так и прямоугольные стикеры.

При желании можно приобрести специальную бумагу «ками», которая продается в магазине для творчества и как раз предназначена для складывания фигурок. Листы квадратной формы могут быть разного размера. В наборе есть бумага разных цветов, хотя обычно цветная только одна сторона, а другая является белой. Некоторым придется по вкусу и цветная бумага, которую продают для детей, желающих заниматься творчеством. Главное перед приобретением бумаги проверить ее качество и посмотреть, не рвется ли она на сгибах и не скользит ли.

Оригами 2

Оригами можно сделать даже из журнальной бумаги, так как большинство современных журналов печатается на высококачественной и плотной бумаге. Бумага не должна быть излишне тонкой, но оберточная подойдет для оригами очень хорошо. Некоторые виды оберточной бумаги смотрятся очень эстетично, украшены орнаментами и узорами, и найти такую красоту можно как в рядовых супермаркетах, так и в специализированных творческих магазинах.

Если вы все же решили испытать свои силы в создании большого и устойчивого изделия, то возьмите для вашего оригами крафтовую оберточную бумагу. Она отличается от других видов особой прочностью и устойчива к незначительным механическим повреждениям, именно поэтому из нее делают конверты, мешки, пакеты и иные бумажные изделия.

Оригами 3

Бывает бумага не с гладкой, а с особой тисненой поверхностью, которая идеальна для создания красивых цветов. Есть очень много разновидностей тисненой бумаги, которых при желании можно найти не меньше, чем видов цветной бумаги.

Уоши – особая японская бумага ручной выделки, которую предлагают покупателям всевозможные творческие магазины. Эта бумага очень мягкая и волокнистая, складки выглядят очень изящно, фигурка н е будет смотреться угловато и мягкость сохраняется в готовом изделии вне зависимости от его сложности.

Оригами 4

У гофрированной бумаги специфическая жатая поверхность, которая очень пластична и устойчива. Такая бумага не будет рваться и одновременно очень хорошо тянется, принимает ту или иную форму, а ножницы способны придать краям бумаги красивый и изящный изгиб. Цветы и обвитые стебли из такой бумаги будут смотреться особенно эффектно.

Плотная бумага хороша для складывания простых фигурок, а если вы занимаетесь модульным оригами, то отдавайте предпочтение тонкой и прочной бумаге, которая должна быть гладкой но при этом не скользить.

Оригами 5

В общей сложности не имеет значения, какой именно вид бумаги вы взяли для оригами, ведь главное – ее прочность. При желании можно использовать и уже исписанные листы бумаги, и журналы, и газеты, и ненужные книги, и салфетки, и бумагу, оставшуюся после офисной работы. Все это избавит вас от необходимости приобретать дорогую бумагу, да и сперва желательно наработать технику, делать пробные образцы, чтобы усовершенствовать свое владение мастерством оригами.

Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись