fb script

Натуральный защитный крем для рук домашнего приготовления.

20 января 2017
0
Марина
Марина

Мороз и ветер, сухость воздуха делают нашу кожу рук и ног сухой, что даже может привести к растрескиванию. Некоторым помогает увлажнение, но то, что действительно нужно это защитный крем для зимы на основе кокосового масла и витамина Е.

Этот простой и универсальный рецепт крема как нельзя лучше подойдет для защиты кожи рук в зимнее время. Его также можно использовать для защиты детской нежной кожи. Его маслянистая насыщенная текстура создает тонкую пленку, защищающую от мороза и ветра, а также не дает вредным веществам проникать в кожу — полезно жительницам мегаполисов.

Вам понадобиться кокосовое масло и масло витамин Е.

Также вам необходимо каким-то образом взбить масла. Для этого подойдет блендер, миксер с насадкой венчик или просто венчик.
Количество составляющих зависит от того, какой консистенции вы хотите крем.

Если вы хотите более жидкий добавьте 1 чашку кокосового масла и 1 столовая ложку масла витамина Е. Для получения более густого крема нужно добавить масла витамина Е 1 чайную ложку. Вы можете начать с чайной ложки и решать в процессе приготовления, если вы захотите более жидкий лосьон, чем прежде, добавьте больше масла витамина Е. Также по желанию можно добавить пару капель лимонного эфирного масла, но эфирное масло не является обязательным. Кокосовое масло пахнет замечательно само по себе.

Смешать масла вместе и взбить до однородной массы, пока не разобьются твердые кусочки кокосового масла в креме. Если у вас возникли проблемы с получением однородной массы поместите емкость в которой взбиваете на водяную баню и немного прогрейте. Следите при этом чтобы вода не попала в посуду с маслом.

В конце смешивания добавьте по желанию эфирные масла пару капель. С блендером весь процесс перемешивания занимает всего лишь несколько минут. Хранить в герметичной таре. Используйте для кожи рук и ног, по мере необходимости. Помните, что это не увлажняющий крем. Это защитный крем для сухой кожи в зимнее время, да и вообще сам по себе является натуральным продуктом, кладом полезных веществ, которые хороши для вашей кожи.





Комментарии
Выбор участников