fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯУХОД ЗА ТЕЛОМСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Cвета Хоружая

Картины из кожи

Картины, в изготовлении которых используется натуральная или искусственная кожа, всегда пользовались спросом среди ценителей прекрасного или коллекционеров. Такие композиции замечательно подходят в качестве украшений интерьера дома. Собственноручно сделанная картина в этой технике станет оригинальным подарком к какому либо празднику. Например, для своей мамы на день 8 Марта.

Чтобы изготовить картину «Каллы» потребуются такие материалы:

  • кусочки натуральной или искусственной кожи;
  • артон;
  • самоклеющаяся бумага;
  • желтая пряжа;
  • водостойкий клей;
  • проволока;
  • зубочистки;
  • ножницы.

Приступим к работе! В первую очередь нужно изготовить бумажную выкройку. Нарисуем необходимое количество лепестков цветка и листья. Размер выкройки может быть произвольный, все зависит от размера будущей картины.

Картины из кожи 1

Затем детали выкройки обрисовываем на кусочках кожи и вырезаем детали.

Картины из кожи 2

Одну половинку ватной палочки, смазываем водостойким клеем и наматываем на нее желтую пряжу.

Картины из кожи 3

Концы пряжи обрезаем. У нас получилась тычинка будущей каллы.

Картины из кожи 4

Дальше приступаем к работе с лепестками. Аккуратно вклеиваем конец проволоки по краям кожаной детали. Благодаря этому нюансу, в процессе работы будет намного проще придать цветку и листьям необходимую форму.

Картины из кожи 5

Когда достигнем результата, приступаем к следующему этапу работы.

Картины из кожи 6

Все излишки кожи на верхушке заготовки осторожно обрезаем и удаляем. Проволока у основания цветка остается на месте. Готовую тычинку вклеиваем в центр каллы и при помощи проволоки постараемся края цветка завернуть во внутрь.

Картины из кожи 7

В итоге получаются вот такие каллы.

Картины из кожи 8

Следующий шаг МК, это создание листьев и придания им более естественного рельефного вида. Вдоль листочка наносим водостойкий клей и сгибаем деталь пополам.

Картины из кожи 9

Оставляем листочек на время, чтобы центральная жилка достаточно хорошо скрепилась.

Картины из кожи 10

Аналогично описанному выше, повторяем тоже самое и с другими деталями листочков. Если желаете придать более выпуклую форму листьям, то необходимо приклеить проволоку по самому краю детали.

Картины из кожи 11

На этом этапе МК приступим к изготовлению самой основы для будущей картины. Для начала картон обклеиваем самоклеющейся бумагой. Если нужной ширины такой бумаги не нашлось, то ничего страшного нет, можно использовать два куска, аккуратно приклеив их к картонной основе.

Картины из кожи 12

Закончив приготовления фона, начинаем прикреплять все заранее подготовленные детали картины (цветки и листья). Создавая композицию, временами оценивайте, на расстоянии процесс этого шага. Может нужно будет где-то, что-то убрать или наоборот, добавить цветы или расположить их как-то иначе.

Картины из кожи 13

А теперь самый важный шаг данного МК! Приступаем к покраске почти готовой композиции (стебли и листья). Опытные мастера советуют использовать для покраски картин в этой технике акриловые краски. Но в данном случае данный МК предлагается для новичков, которые желают попробовать свои способности в этом творчестве. Поэтому можно воспользоваться другими красками, например, взять акварель и гуашь.

Картины из кожи 14

Чтобы не испачкать руки в краске, приготавливаем такой раствор: 2 части воды, 1 часть уксуса и 1 часть соли. В этой смеси смачиваем кисточку и проходим нею по нужным кожаным деталям картины. Оставляем все просохнуть примерно на 8-12 часов.

Картины из кожи 15

Опять смачиваем кисточку и красим кожаные детали. В итоге вроде неплохо получилось! Приступаем к завершающему этапу работы: соединение деталей с основой картины. Начинать нужно со цветков и стеблей.

Обратите внимание на один нюанс, о котором забыли упомянуть в начале МК. Сама рама будет изготовлена из прямоугольных кусочков кожи с размером примерно 0, 5 см на 1, 5 см. При помощи ножниц режем полоски, имитируя бахрому.

Картины из кожи 16

Лучше всего начинать приклеивать раму с правого нижнего угла и медленно продвигаясь вверх.

Картины из кожи 17

Дальше приступаем к оформлению нижней и верхней сторон рамы. Завершаем процесс с бахромой на левой стороне рамы. Рама готова!

Картины из кожи 18

И почти завершающий момент работы: добавление к каллам листьев. Подбираем более удачное расположение листьев на фоне картины и приклеиваем их клеем. При помощи огня можно придать кожаным деталям красивый рельеф. Для этого просто подержите края или середину лепестка над пламенем, до возникновения выпуклости. Обратите внимание, что подобное можно делать только с натуральной кожей. Искусственная кожа для этого не подходит.

Картины из кожи 19

Вот и все! Работа практически закончена. Осталось подождать, пока картина окончательно не высохнет. В итоге у вас в наличии замечательная композиции из искусственной кожи «Букет. Каллы».

Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись