fb script

Пасхальные яйца по-новому

27 марта 2017
0
Екатерина Куценко
Екатерина Куценко

Каждый год на Пасху мы традиционно красим яйца. Сейчас уже не луковой шелухой, а яркими пищевыми красителями, но все равно это уже приелось. Есть один несложный способ, как с помощью обычного уксуса переносить на скорлупу удивительные рисунки.

Для начала нужно подготовить все необходимое для создания хендмейд-шедевра:

* кусочки шёлковой ткани, обязательно с рисунком

* кастрюлька для кипячения

* ХБ-ткань светлого тона

* нитки

* яйца (выберите только с белой скорлупой, это важно)

* уксусная эссенция

Приступаем к изготовлению яиц handmade своими руками. Нам нужно сделать своеобразные тряпочные "гнездышки" для яиц. 

Кусочки заготовленной ткани разрежьте на фрагменты, размером 20х20 сантиметров. В каждый квадрат поместите яйцо и стяните углы кверху, зафиксировав их нитью. Важно, чтобы ткань была плотно прижата к скорлупе, а яйцо не болталось внутри мешочка.

Для более плотного смыкания материи, смочите ее водой - ткань тогда лучше облепит скорлупу. При заворачивании следите, чтобы лицевая сторона рисунки прилегала к скорлупе, а изнаночная была снаружи.

Продолжаем работу над винтажными изделиями своими руками. Светлую хлопчатобумажную ткань разрежьте на аналогичные фрагменты и повторите операцию - яйца, обернутые в шелк, завернуть в светлую ткань, концы стянуть нитью.

Потом возьмите кастрюльку, налейте воды и добавьте одну четверть стакана уксуса. Опустите в этот раствор яйца и варите не менее двадцати минут на малом огне.

Шумовкой переложите мешочки в дуршлаг и дождитесь, пока остынут. Осторожно снимите ткань и любуйтесь причудливым узором, который отпечатался на скорлупе. 

Чтобы не повредить хрупкий рисунок, не рекомендуется смазывать яйца маслом или воском, оставьте как есть.

Теперь это не просто крашеные яйца, а любовно созданные изделия ручной работы. Поделитесь идеей с друзьями!

Источник фото: http://www.diy.ru

Комментарии
Выбор участников