fb script

Все мы часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда так хочется чего-нибудь такого..ну такого…в общем, как говорится, просто чего-нибудь «погрызть»:) Особенно, когда проводишь вечер за просмотром фильма или сериала, в уютной домашней атмосфере. Для того, чтобы запастись вкусным сладким снеком, вовсе необязательно через силу, заставляя себя, выходить из дому, или еще того хуже, совершать целый поход в супермаркет. Рецепт этого козинака включает в себя ингредиенты, которые, в принципе, нетрудно найти просто у себя дома. Особенно, если вы являетесь любителем орешков. Впрочем, все недостающие добавки, вы можете смело заменять своими любимыми, или теми, что имеются у вас в запасе.

Итак, приступим.

Вам понадобится:

  • 450 грамм овсяных хлопьев
  • 250 грамм сливочного масла
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 80 грамм меда
  • 300 грамм цукатов
  • 80 грамм миндаля
  • 80 грамм грецких орехов

Для начала, нарежьте цукаты на мелкие кусочки.

Немного поджарьте смесь грецких орехов и миндаля, дайте им остыть и затем измельчите с помощью блендера.

Растопите на сковороде 250 грамм сливочного масла, добавьте туда сахар и мёд.

Если вы хотите, чтобы козинак получился менее сладким, можете положить меньше сахара или не добавлять его вообще. Перемешайте массу с помощью деревянной лопатки до однородности и снимите с огня.

Теперь добавьте туда порубленные цукаты и орехи, а затем всыпьте хлопья геркулес.

Тщательно перемешайте полученную массу и выложите ее в противень, застеленный пергаментом. Делайте каждую лепешку толщиной минимум в 2 см, чтобы по итогу козинаки не расплылись. Выпекайте их в духовке около 30-45 мин при температуре 170 С. Когда козинаки будут готовы, вытащите их из духового шкафа, оставьте остывать около 10 мин, а затем разрежьте их на какие угодно фигурки.

Готово! Приятного аппетита!

Фото https://www.google.com.ua/url?... https://www.google.com.ua/url?... https://www.google.com.ua/url?...

Комментарии
Выбор участников