Готовим ВКУСНЕЙШИЕ козинаки из овсяных хлопьев!

Все мы часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда так хочется чего-нибудь такого..ну такого…в общем, как говорится, просто чего-нибудь «погрызть»:) Особенно, когда проводишь вечер за просмотром фильма или сериала, в уютной домашней атмосфере. Для того, чтобы запастись вкусным сладким снеком, вовсе необязательно через силу, заставляя себя, выходить из дому, или еще того хуже, совершать целый поход в супермаркет. Рецепт этого козинака включает в себя ингредиенты, которые, в принципе, нетрудно найти просто у себя дома. Особенно, если вы являетесь любителем орешков. Впрочем, все недостающие добавки, вы можете смело заменять своими любимыми, или теми, что имеются у вас в запасе.

Итак, приступим.

Вам понадобится:

  • 450 грамм овсяных хлопьев
  • 250 грамм сливочного масла
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 80 грамм меда
  • 300 грамм цукатов
  • 80 грамм миндаля
  • 80 грамм грецких орехов

Для начала, нарежьте цукаты на мелкие кусочки.

Немного поджарьте смесь грецких орехов и миндаля, дайте им остыть и затем измельчите с помощью блендера.

Растопите на сковороде 250 грамм сливочного масла, добавьте туда сахар и мёд.

Если вы хотите, чтобы козинак получился менее сладким, можете положить меньше сахара или не добавлять его вообще. Перемешайте массу с помощью деревянной лопатки до однородности и снимите с огня.

Теперь добавьте туда порубленные цукаты и орехи, а затем всыпьте хлопья геркулес.

Тщательно перемешайте полученную массу и выложите ее в противень, застеленный пергаментом. Делайте каждую лепешку толщиной минимум в 2 см, чтобы по итогу козинаки не расплылись. Выпекайте их в духовке около 30-45 мин при температуре 170 С. Когда козинаки будут готовы, вытащите их из духового шкафа, оставьте остывать около 10 мин, а затем разрежьте их на какие угодно фигурки.

Готово! Приятного аппетита!

Фото https://www.google.com.ua/url?... https://www.google.com.ua/url?... https://www.google.com.ua/url?...

Комментарии (0)
Похожие посты
Праздничный новогодний хендмейд-фонарик!
Праздничный новогодний хендмейд-фонарик!
Люда Литвин
Сделай сам - СВЕРКАЮЩИЕ ЁЛОЧНЫЕ ШАРИКИ!
Сделай сам - СВЕРКАЮЩИЕ ЁЛОЧНЫЕ ШАРИКИ!
Юля Глущенко
Украшение "Ёлочка" из ниток!
Украшение "Ёлочка" из ниток!
Маша Крючкова
Как декорировать банки к Хеллоуину
Как декорировать банки к Хеллоуину
Сана
Готовим марципан дома!
Готовим марципан дома!
Cвета Хоружая
Сердечки из мыла для любимых
Сердечки из мыла для любимых
Сана
Оформление подарков
Оформление подарков
Ирина
Праздничные украшения своими руками
Праздничные украшения своими руками
Екатерина Куценко
Новое в блогах
Моё увлечение
Моё увлечение
Ольга
Корзина из джута
Корзина из джута
User ID: 9119
Всем привет!
Всем привет!
Acedia Grey
Роза из холодного фарфора
Роза из холодного фарфора
Нина Данилина
Платье
Платье
Buravova_brand
Резиночки
Резиночки
Александра
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, А У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ИДЕИ, КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ?
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, А У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ИДЕИ, КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ?
Бисерный мир от Яны Новиковой
Акция невиданной щедрости!
Акция невиданной щедрости!
Бисерный мир от Яны Новиковой