Мастика, сладкий пластилин, мартов хлеб, миндальное блаженство:)...можете называть это вкуснейшее лакомство, как пожелаете. Сегодня речь пойдет о МАРЦИПАНЕ! Уверена, всем знакомы эти сладости, сделанные из миндальной муки и сахара, которые на сегодняшний день имеют просто огромную сферу применения в кондитерском производстве - из марципана делают конфеты и батончики, с ним пекут хлеб и кексы (например, немецкие рождественские штоллены), печенье, бисквиты, им украшают торты, из него делают даже ликер и многое-многое другое.
Как насчет того, чтобы приготовить настоящий марципан просто в домашних условиях? Ну что, фанаты марципана, вы со мной? Тогда приступим!)
Нам потребуется:
- 1 ст. очищенного миндаля
- 1 ст. сахара
- 1/2 воды
- 0.2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. сахарной пудры
- пищевой краситель (по желанию)
Процесс:
Промойте ядра миндаля и подсушите, постоянно перемешивая, около 2 минут на сковородке, но НЕ поджаривайте их. Затем измельчите орехи в блендере до консистенции густой манной каши. Теперь залейте водой сахар в кастрюльке, поставьте на огонь и доведите до такого состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать мягкий шарик. Из сиропа НЕ должна получиться карамель.
Высыпьте в него измельченную миндальную кашицу, добавьте немного ванильного экстракта и проварите минуты 2-3 на маленьком огне. Если марципан получается рассыпчатым - добавьте чуть-чуть воды.
Выложите его на доску, присыпанную сахарной пудрой и раскатайте с помощью скалки до нужной толщины.
Готово!) Желаю креативных и вкусных идей!
Спасибо за фото http://baker-flavors.blogspot.... http://womanjour.ru/666-marcip...