1. могу ли я принять участие в ресторанном дне?
- Принимать участие могут все желающие, не обязательно быть ресторатором, иметь свое кафе или ресторан. Это мероприятие для всех кто хочет попробовать свои силы, для тех кто умеет печь печеньки, пироги, жарить стейки или хот-доги, делать вкусные бургеры.
2. Сколько видов блюд надо сделать?
- Вы можете приготовить только один вид или сделать несколько десятков видов еды.
3. Стоимость блюд.
У начинающих рестораторов есть 2 варианта: фиксированная цена и свободная цена. Первый вариант: рассчитать стоимость блюд таким образом, чтобы «отбить» расходы. Второй способ более демократичен и позволяет гостям адекватно оценить качество блюд. Что до «выручки» ресторана, то она может стать приятным сюрпризом.
4. А что я могу от Вас получить на этом мероприятие?
- Тем кто зарегистрирует свой ресторан, мы предоставляем нашу фирменную мебель и возможность проведения электричества (запаситесь сетевым фильтром).
5. Будут ли официанты на ресторанном дне?
- Нет. Формат мероприятия не требует участие официантов. Рестораны продают свои блюда с лотков.
6. А что если дождь?
- Если доджь начнется до начала мероприятия, то мероприятие перенесем внутрь здания. Если же дождь застигнет нас в процессе, то накроем лотки полиэтиленом.
Подробный гайд для рестораторов здесь: https://docs.google.com/document/d/14nkedoOJdkcUH3Ghd..