fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫУХОД ЗА ТЕЛОМЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Ирина

Великолепная мраморная бумага своими руками

Великолепная мраморная бумага своими руками из простых материалов, имеющихся в вашем доме. Вы не поверите, используя пищевой краситель и крем для бриться вы сможете создать эту мраморную бумагу. 

Вам понадобиться:
• Пена для бритья
• Бумага, конверты
• Пищевой краситель
• Тяжелые книги
• Малярная лента
• Бумажные полотенца
• Линейка
• Пластиковый шпатель
• Прямоугольная форма для выпечки
• Зубочистка (по желанию)

Ход выполнения работ:
Подготовьте поверхность, используя малярную ленту, заклейте края бумаги с тыльной стороны, чтобы утяжелить края бумаги.

Нанесите хороший, толстый слой крема для бритья в прямоугольную форму для выпечки - которая является достаточно большой, чтобы легко поместился лист бумаги или конверт внутри. Добавьте всего несколько капель пищевого красителя в крем для бритья.

Резиновым шпателем, начните перемешивать круговыми движениями крем для бритья, чтобы распределился цвет. Не слишком смешивайте, чтобы не получился однородный цвет, а наоборот сохранилась мраморность.

После того, как ваш основной цвет готов, вы можете добавить дополнительные цвета зубочисткой или деревянной шпажкой. Просто добавьте пищевой краситель в разные места и смешайте слегка круговыми движениями.

Ваш рисунок не должен быть совершенным. Он будет делать всю эту мраморную магию самостоятельно. Поместите бумагу на крем для бритья, так, чтобы сторона с наклеенной малярной лентой была сверху.

Используйте свои пальцы, чтобы мягко придавить бумагу так, чтобы, большая плоскость бумаги вступила в контакт с кремом для бритья, на сколько это возможно. Не держите слишком долго, так как бумага начнет становиться слишком влажной. Осторожно поднимите бумагу с кремом для бритья за один угол.

Поместите ее на бумажное полотенце. Возьмите линейку и от одного угла, соскребите крем для бритья одним движением.

Возьмите свежее бумажное полотенце и вытрите излишки крема для бритья. Установите бумагу в сторону для просушки.

Вернитесь в крем для бритья и добавьте еще пару узоров. Вы можете повторять этот процесс до тех пор, пока цвета не будут слишком запутаны. Если слишком много красителя, вы всегда можете добавить больше крема для бритья. Или, если слишком много белого пространства, вы всегда можете добавить несколько капель разных цветов.

После того, как все высохнет, поместите бумагу под стопку тяжелых книг, чтобы разгладить.                                               Ваша эксклюзивная бумага готова!

Источник фотографий http://honestlywtf.com
Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись