fb script

Создаем оригинальный органайзер-пресспапье

1 июня 2017
0
Cвета Хоружая
Cвета Хоружая

У каждого, кто занимается хендмейд бизнесом, всегда масса рабочих инструментов - карандаши, ножницы, кисти. Организовать все это на столе можно с помощью оригинальной банки, которую одновременно можно использовать как пресс-папье.  Это изделия ручной работы вполне можно выставить на продажу - конструкция получается оригинальной и практичной.

Материалы для работы:

- Большая пустая жестяная банка (из-под сгущенки, например). 
- Газета. 
- Картон.
- Краска. 
- Кисть.
- Клеевой пистолет.
- Карандаш.
- Ножницы.
- Скотч. 
- Толстый витой шнур.

Инструкция:

1. Приложите дно банки к картону и обведите ее по окружности. Затем сделайте второе кольцо на полтора сантиметра больше от края. 

Шаг 2: Повторите шаг первый и вырежьте оба картонных круга, удалив центр круга, как пончик, см. фото.

Шаг 3: Отметьте еще больший круг на картоне - и вырежьте. Отметьте центральную точку и сделайте надрез от края до этой центральной точки.

Шаг 4: Заверините этот новый круг в малый конус, чтобы его диаметр был таким же, как первые два круга. Закрепите конус с помощью ленты.

Шаг 5: Поместите первый круг поверх конуса и центрируйте его как можно лучше. Используйте карандаш, чтобы проследить, где отверстие в первом круге сидит на конусе.

Чтобы собрать катушку, начертите клеем ровный круг на дне банки, а поместите туда бумажную конструкцию. Затем сдвиньте второй конус на банку так, чтобы широкий конец был поднят, и горячий клей нанесите на верхний открытый край банки. Используйте ленту, чтобы зафиксировать кусочки вместе и на месте.

Используйте технику папье-маше по тем поверхностям банки, которые служат как бы краями катушки.

После того, как кусочки газеты подсохнут, прокрасьте края краской. 

Возьмите шнур, закрепите край с помощью клеевого пистолета и наматывайте шнур по всей поверхности банки до конца. Край также закрепите клеем.

Источник фото: http://www.designsponge.com


Комментарии
Выбор участников