fb script

Шкатулки из деревянных браслетов

15 августа 2016
0
Cвета Хоружая
Cвета Хоружая

В любом магазине с товарами для хендмейда можно найти деревянные заготовки для изготовления браслетов. В этой статье мы расскажем, как из таких деревянных браслетов и полимерной глины изготовить яркие шкатулки для бижутерии и всякой мелочи. Наличие творческой фантазии дает привычным предметам новый смысл!

Материалы и инструменты, которые понадобятся для работы:

деревянный браслет или заготовка для его изготовления

клеевой термопистолет

инструменты для работы с глиной

полимерная глина разных цветов

краски

круглые формочки для печенья

кисточки

белый маркер


Как сделать оригинальную шкатулку из дерева и полимерной глины

Раскачайте тонкий пласт полимерной глины с помощью скалки.


Используя деревянный браслет, в пласте полимерной глины выдавите кружок. Так у вас получится дно шкатулки. Этот кружок запеките, следуя инструкциям производителя.

Покрасьте браслет желтой краской.

Белым маркером нанесите на внешнюю поверхность браслета узор в виде ромбиков.

Вставьте запеченный кружочек внутрь браслета, приклейте его с помощью термоклея.

Возьмите две круглые формы для печенья. Большая форма должна примерно соответствовать внешнему диаметру браслета. Меньшая — внутреннему.

С помощью форм выдавите кружочки из салатной полимерной глины. Запеките их, следуя инструкциям производителя. Склейте кружки вместе.

С помощью ножа или скальпеля из пласта полимерной глины вырежьте листики. Запеките их и приклейте к крышке шкатулки.



Как сделать шкатулку в виде арбуза

Основные приемы остаются теми же, но браслет нужно покрасить розовой краской и нарисовать черные точечки-семена. Крышку изготовьте из зеленой полимерной глины. Сверху краской нарисуйте волнистые параллельные линии, как на корке арбуза.

Как сделать шкатулку в виде персика

Браслет покрасьте краской персикового оттенка, из глины такого же цвета изготовьте крышку. Сверху приклейте небольшой листик.

Как видите, алгоритм действий один и тот же, меняется только декор шкатулок. Кстати, подумайте где их еще можно применить. Нам кажется, такие баночки-шкатулочки будут отлично смотреться и в качестве емкостей для специй на кухне и на вашем косметическом столике в спальне. А можно использовать эти шкатулки и для хранения рукодельных принадлежностей! Например, для сортировки бисера по цветам. В общем, как это сделать, мы вас научили, а функциональное назначение – полностью на ваше усмотрение!














Комментарии
Выбор участников